RIVER PLATE

River perdió 9-8 en los penales ante Inter y quedó eliminado de la Copa Libertadores 2023

El Millonario empató 3-3 en el global, pero cayó desde los doce pasos y no logró avanzar a cuartos de final del certamen contie.

River no pudo sostener el 2-1 de la ida en el Monumental y tras sufrir en el Estadio Beira-Rio un idéntico resultado en contra ante Inter, cayó por 9-8 en los penales y quedó fuera de la Copa Libertadores 2023 en los octavos de final. Gabriel Mercado y Alan Patrick, marcaron los tantos brasileños, pero Robert Rojas descontó para llevar la defunción a una larga tanda de tiros desde los doce pasos, donde el paraguayo del Millonario erró y Sergio Rochet marcó para clasificar al Colorado a cuartos de final.

Primer tiempo

A los 35 minutos de un primer tiempo en el que Franco Armani fue figura, Patrick abrió a la derecha para Fabricio Bustos, que se metió en el área, encaró a Enzo Díaz y cuando trató de pasarlo en velocidad el lateral izquierdo lo cruzó y este cayó. A simple vista parece que el defensor del Millonario no toca la pelota, sino la pierna de su rival; sin embargo, el árbitro Andrés Matonte no cobró falta y el VAR tampoco consideró que había infracción, ni le solicitaron que revise la jugada. Al minuto Enzo Pérez salió por un golpe previo e ingresó Nacho Fernández.

Segundo tiempo

En el complemento, el Colorado continuó intentando marcar ante un Millonario, que desperdició dos chances y a su vez sufría los avances rivales sin la intervención de Martín Demichelis con los cambios. A los 25 minutos del segundo tiempo, Mercado cabeceó un córner desde la derecha de Wanderson y anotó el 1-0. El exjugador River pidió perdón mientras todo el estadio se desahogaba.

Ocho minutos después, Patrick sorprendió con un tiro libre desde la izquierda a media altura que rozó en la barrera, pico dentro del área chica y se le coló por la izquierda de Armani para el 2-0 (3-2 global). Con este contexto y cambios en los dos equipos, el Millonario no se rindió y en tiempo cumplido, un córner desde la derecha del ingresado Agustín Palavecino le cayó por el segundo palo al otro ingresado Rojas, para empujarla y marcar el descuento que llevó todo a la definición desde los doce pasos.

Los penales entre River e Inter

En los primeros seis penales, nadie erró hasta el segundo penal de la serie de uno, donde Pablo Solari se resbaló y convirtió, pero el VAR advirtió que le pegó con ambas piernas. Era su turno Carlos De Pena, le pegó al palo izquierdo. Con el marcador 8-8, el árbitro cambió de área porque el punto penal estaba muy deteriorado, River se quejó por la decisión, Inter aceptó y en el nuevo escenario Rojas estrelló su remate en el travesaño. En el noveno del local Rochet pidió la pelota y anotó para darle el boleto al equipo de Eduardo Chacho Coudet a cuartos de final, donde enfrentará a Bolívar