El delantero arrancó con el pide derecho su ciclo en Italia.

En el día de la fecha se llevaron a cabo algunos partidos correspondientes a la Copa Italia 2023/24. El más trascedente fue la victoria del Genoa por 4 a 3 ante el Modena. Más allá del partidazo, vale destacar el debut de Mateo Retegui. El exjugador de Tigre marcó un doblete y para muchos hinchas en las redes fue la figura del encuentro.

Como dato de color, Retegui marcó su primer gol ni más ni menos que a los 31 segundos. Por lo que sin duda arrancó su etapa en Europa con el pie derecho. Tras la victoria, el próximo encuentro del argentino nacionalizado italiano tendrá lugar el sábado 19 ante Fiorentina por la 1° fecha de la Serie A en condición de local.

La agenda de la Serie A

Sábado 19 de agosto: Frosinone vs. Napoli; Empoli vs. Hellas Verona; Genoa vs. Fiorentina; Inter vs. Monza.

Domingo 20 de agosto: Sassuolo vs. Atalanta; Roma vs. Salernitana; Lecce vs Lazio; Udinese vs. Juventus.

Lunes 21 de agosto: Torino vs. Cagliari; Bolonia vs. Milán.

Debut de Julián Álvarez

Por otro lado, quien también vio acción hoy fue Julián Álvarez. El exjugador de River fue titular en la victoria del Manchester City por 3 a 0 ante el Burnley en el arranque de la Premier League. La Araña no marcó goles aunque le dio una asistencia a Erling Halland, la figura del compromiso con dos tantos.

Como dato de color, al final del primer tiempo tuvo lugar un hecho muy particular. A pesar de haber convertido dos goles en 45 minutos, Pep Guardiola fue a corregirle ciertas cosas a Haaland de una forma muy enérgica. Cuando la cámara se acercó para captar el momento, el entrenador la empujó suavemente con la mano.

En vista al hecho los hincas están compartiendo todo tipo de reacciones y memes. El próximo encuentro del Manchester City será muy importante. Enfrentará al Sevilla el miércoles 16 por la Supercopa de Europa. En posible que por el lado del conjunto de España sean titulares Marcos Acuña, Lucas Ocampos y Erik Lamela.