Hubo trece toques en el tanto del Xeneize.

Exequiel Zeballos

Exequiel Zeballos marcó el primer gol de Boca en el debut por la Copa de la Liga Profesional 2023. Tras una jugada a puro toque, el atacante del Xeneize se encargó de abrir el marcador ante Platense, en La Bombonera, por la primera fecha de la Zona B del torneo local. El último tanto del Changuito había sido contra Independiente por la última jornada de la Liga Profesional 2023.

A los 27 minutos del primer tiempo, Javi García salió jugando con Marcos Rojo, el capitán tocó con Marcelo Saracchi, este hizo una pared con Equi Fernández, quien se la pasó a Edinson Cavani, que ubicado en mitad y de espaldas limpió de primera para Cristian Medina, que desde el círculo central filtró un pase largo para el Chango, que le ganó en velocidad a Sasha Marcich y dentro del área la pico cruzada ante la salida del arquero Ramiro Macagno.

Cabe destacar que el 1-0, llegó luego de las primeras ocasiones de gol que generó la visita, que encontró espacio a partir de las detenciones de la defensa local. De todas formas, el once Jorge Almirón dominaba y llegaba al arco rival, con facilidad, pero sin profundidad. Además, siempre intento salir jugando desde el fondo.

Martín Palermo busca su primer triunfo ante Boca

El Calamar buscará dar el batacazo en el inicio de la Copa Liga Profesional y el Titán a su vez, quebrar una racha de ocho enfrentamientos sin alegrías ante el club en el que es ídolo eterno En su historial como DT, el Loco nunca pudo vencer a Boca: cosecha cinco derrotas y tres empates, dirigiendo primero a Godoy Cruz, temporadas más tarde a Arsenal, luego a Aldosivi y hace ya casi un año al equipo de Vicente López.

Formaciones

Boca: Javier García; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Lucas Janson, Cristian Medina, Jorman Campuzano, Equi Fernández, Ezequiel Zeballos; Edinson Cavani.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Gabriel Gudiño, Iván Rossi, Nicolás Castro; Maximiliano Zalazar, Ronaldo Martínez y Luciano Ferreyra.