Boca goleó en su visita a Central Córdoba, por la Copa de la Liga 2023

Los refuerzos del Xeneize respondieron para la victoria y el Pipa volvió al gol después de 10 partidos.

Boca goleó 3-0 a Central Córdoba en el Estadio Madre de Cuidados de Santiago del Estero, por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. Gracias a los goles de Lucas Blondel, Lucas Janson y Diario Benedetto, el Xeneize volvió al triunfo de visitante y dejó atrás una racha de tres derrotas consecutivas en el torneo local.

Primer tiempo

Al comienzo, el equipo de Jorge Almirón fue protagonista y tuvo las mejores posibilidades para abrir el marcador, pero no pudo concretar. Cristian Medina al comienzo de esta etapa tuvo una clara chance que se fue por arriba del travesaño y sobre el final Janson controló, pero no pudo definir un centro atrás que terminó en las manos del arquero Matías Mansilla. Exequiel Zeballos y Miguel Merentiel también despreciaron ocasiones de gol. El Ferroviario se mostró falto de idea cerca del área rival y sus centrales cometieron varios errores, que podrían haber terminado dentro de su propio arco.

Segundo tiempo

A los 3 minutos del complemento, Medina, desde atrás de mitad de cancha, metió un pase en profundidad para el Changuito, que por derecha entró en el área, amagó y aguanto hasta que llegó un compañero para meter un pase filtrado entre dos rivales, que recibió Blondel, quien llegó en velocidad y remató con un tiro bajo y cruzado al segundo palo de Mansilla para el 1-0.

11 minutos después, otra gran jugada colectiva del Xeneize concluye con Janson tirando una pared con Equi Fernández, que abre a la izquierda para devolvérsela al delantero de 29 años, que acomodó la pelota con la suela dentro del área y define con comba al segundo palo para el 2-0. Un minuto antes, Mansilla le había tapado un mano a mano a La Bestia, que en el rebote de esa acción estrelló su remate en el caño derecho.

Con la ventaja, la visita comenzó a relajarse y el local intentó aprovecharlo, pero Chiquito Romero mantuvo su arco en cero: primero tapó un tiro libre del Pulga Rodríguez que se metía por lo bajo en el primer palo y después le frustró el gol a Cristhian Ocampos, que le quedó una pelota en el punto penal y sorprendió con un remate. A los 47′, Norberto Briasco tiró un centro pasado que Benedetto cabeceó y Gustavo Canto rechazó, pero detrás de la línea. Pablo Echevarría y el VAR convalidaron el tanto del Pipa. De esta forma, Boca ganó 3-0 en Santiago del Estero.