Boca venció a Almagro por penales y se clasificó a cuartos de final de la Copa Argentina 2023

Al Xeneize se lo empataron, pero Chiquito Romero respondió para que su equipo avance de fase.

En el Estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja, Boca empató 2-2 con Almagro y terminó definiendo por 4-3 en los penales para clasificar a cuartos de final de la Copa Argentina 2023. Chiquito Romero atajó dos tiros en la defunción desde los doce pasos. En este encuentro, Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel marcaron sus primeros goles con la camiseta Xeneize. Facundo Silvera y Agustín Maidana marcaron los tantos del Tricolor.

Primer tiempo

A los 25 minutos del primer tiempo, Lucas Janson recibió por izquierda, encaró hacia adentro y metió un centro al área, donde Ezequiel Bullaude apareció por detrás del defensor David Achucarro y con un cabezazo cruzado conectó la pelota para que pique y se meta en el arco para el 1-0. Este fue el primer tanto del volante mendocino con la camiseta del Xeneize. Minutos después, Alan Schönfeld se escapó por izquierda, se perfiló para la derecha y definió cruzado, pero Chiquito Romero se estiró para evitar el empate.

A los 43′, Bullaude metió un gran pase filtrado para Edinson Cavani, que definió de primera y cruzado para sentenciar el segundo, pero fue anulado correctamente por posición adelantada. Tres minutos después, Lucas Blondel se mandó por el centro del campo, vio el hueco y sacó un potente remate desde afuera del área que se metió al lado del palo derecho de Cristian Aracena para el 2-0. El lateral ya había intentado de media distancia, pero el mismo arquero había ahogado su grito.

Segundo tiempo

En el inicio del complemento el Tricolor le metió suspenso al partido y descontó. A los 13 minutos, Sergio Romero sacó del arco con la mano y le dio la pelota a Miguel Merentiel que en la salida y ante la presión de Facundo Silvera se la regaló a Gastón Blanc, quien, de media distancia, le pegó palo derecho y el rebote le quedó al lateral, que disparó sin arquero para establecer el 1-2.

Cuatro minutos después, Boca intentó volver al partido con Frank Fabra, que se hizo cargo de un tiro libre y sacó un tremendo remate que se estrelló en el palo derecho. Lejos de achicarse, Almagró respondió y marcó el empate: A los 28′ del segundo tiempo, Aracena sacó del arco y la jugada derivó en una desatención de la defensa Xeneize, que en tres cuartos de cancha le sirvió la pelota a Agustín Maidana, quien encaró por el centro y sacó un tremendo derechazo pegado al caño izquierdo del arco de Romero. Sobre el final Darío Benedetto casi convierte un golazo de tijera, pero tapó el arquero y llevó la definición a los penales.

Penales entre Boca y Almagro

Desde los doce pasos, anotó Exequiel Zeballos, Chiquito le tapó a Nahuel Basulado. Marcaron el Pipa y Leonardo Ferreyra. Merentiel pegó su tiro en el travesaño y convirtió David Achucarro. Mandaron a la red Nicolás Figal y Renzo Conechny. Marcos Rojo lo metió con suspenso y Romero le contuvo a Maidana para clasificar a su equipo a los cuartos de final de la Copa Argentina.