INDEPENDIENTE

Copa de la Liga 2023: Independiente le ganó 1-0 a Huracán en un partido clave por el descenso

El Apache lleva cuatro partidos invicto al mando del Rojo.

Independiente venció 1-0 a Huracán en el Estadio Libertadores de América, por la fecha 4 de la zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023. Gracias al Gol de Alexis Canelo, los de Carlos Tevez sumaron su tercer triunfo consecutivo en un duelo clave por el descenso. Este resultado complica aún más al Globo, que sufrió la expulsión de Fernando Tobio.

A los 25 minutos, cuando el Rojo presionaban arriba, Federico Fattori tocó para un Lucas Carrizo, mal perfilado, que no pudo controlar del todo la pelota cerca de la medialuna y le quedo a Federico Mancuello, que dentro del área remató en velocidad ante un Lucas Chaves, que tapó, pero no pudo contener y le dejó el rebote a Canelo para empujarla con el arco libre y anotar el 1-0.

Segundo tiempo

A los 11 minutos del complemento, Santiago Toloza pateó una pelota lejos luego de que se pitara una falta para el Globo y Tobio increpó al «10» del Rojo por intentar hacer tiempo, esta acción derivó en una serie de empujones entre los jugadores de ambos equipos. Facundo Tello resolvió con amarilla para los dos protagonistas. 17 minutos después, el zaguero de la visita disputó una pelota con Canelo en tres cuartos de cancha y le terminó pegando una patada en el rostro, por esto vio la segunda amonestación y se fue expulsado.

A los 9′ del Segundo Tiempo, Ignacio Pussetto se había salvado del VAR por un manotazo en el rostro de Felipe Aguilar que era para tarjeta roja. En esta etapa, Iván Marcone metió un cambio de frente que dejó a Mauricio Isla solo en la izquierda del área, pero Lucas Souto rechazó su remate en la línea del arco y salvó a los de Parque Patricios. En el último minuto de juego los de Diego Martínez sufrieron el hombre de menos y un tiro libre a su favor derivó en una jugada en la que Canelo se la robo al arquero Chaves, pero definió sin fuerza cuando Carrizo apareció para rechazar.

Triunfo clave para los del Apache que con este resultado mantiene al Globo en el fondo de la Tabla Anual junto a Colón (que este viernes recibe a Rosario Central), con el que tendría que jugar el desempate por el descenso si el torneo terminaría hoy.