INDEPENDIENTE

Copa de la Liga 2023: Independiente y Rosario Central empataron 1-1

El equipo de Tevez sigue como puntero de la Zona A.

Rosario Central e Independiente igualaron por 1-1, en el Gigante de Arroyito, por la quinta fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2023. En un duelo de polémicas, el paraguayo Cristian Báez abrió el marcador para el equipo de Carlos Tevez y el colombiano Jaminton Campaz igualó para los dirigidos por Miguel Ángel Russo.

En la primera mitad, el equipo del Apache dominó y tuvo las chances más claras, pero Matías Giménez, Alexis Canelo y Braian Martínez no lograron concretar sus oportunidades. Sin embargo, a los 44 minutos, Ignacio Malcorra y Agustín Toledo disputaron una pelota que se iba por la línea del fondo, pero el juvenil del Canalla se quedó la posesión antes de que la misma hubiera cruzado en su totalidad el límite. A pesar de esto, el árbitro Fernando Echenique sancionó un córner para el Rojo y la jugada terminó en gol para la visita.

En el tiro de esquina desde la izquierda, Federico Mancuello mandó un centro que Jorge «Fatura» Broun no llegó a cortar en su mala salida y rebotó en el pecho de Carlos Quintana, dejando la pelota servida boyando en el área chica, donde Báez definió con un taco para el 1-0. El zaguero central guaraní, de pasado en el club rosarino, cumplió con la ley del ex.

En la segunda mitad, nuevamente la visita tuvo chances, esta vez de aumentar la ventaja, pero las desaprovechó. A los 30 minutos del segundo tiempo, el Bicho Campaz recibió por izquierda, amagó ante Martínez, se metió en el área y sacó un potente remate cruzado al segundo palo del arquero Rodrigo Rey para el 1-1 de La Academia.

Sobre el final, la victoria estuvo para ambos equipos, pero finalmente el partido terminó en empate. Con este resultado, Independiente se mantiene a cinco puntos de Vélez y Gimnasia, que están en zona de descenso y es líder de la Zona A, con 10 puntos. Mientras tanto, Rosario Central llega a 5 unidades (está en el puesto 11°) y continúa en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024.