Inter Miami ganó sin Messi y se acerca a los Playoffs de la MLS

La MLS no para a pesar de la doble fecha FIFA.

Gracias a un doblete de Leonardo Campana y un tanto de Facundo Farías, Inter Miami derrotó por 3-2 a Kansas como local en el DRV PNK Stadium, por la fecha 31 de la MLS y se ilusiona con acceder a los playoffs. La franquicia de Florida no contó con Lionel Messi, quien se ausentó por la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas con la Selección Argentina.

A los nueve minutos, Felipe Gutiérrez remató de media distancia, Drake Callender intentó controlar en dos tiempos, pero se le fue largo el rebote y le quedó Daniel Sallói que sin marca y mano a mano definió contra el palo derecho para el 1-0 de la visita. Minutos después, Tim Melia le metió un rodillazo en la espalda a Campana dentro del área, el árbitro cobró penal y el mismo ecuatoriano colocó a la izquierda para anotar’ el 1-1 a los 32′.

A los 44′, DeAndre Yedlin hizo la personal por la derecha y mandó un centro pasado, que Campana conectó con la cabeza, llegando por el segundo palo y saltando más alto que los rivales para que las Garzas se vayan al descanso 2-1 en el marcador. En el complemento, más precisamente a los 15 minutos del segundo tiempo, Sergio Busquets lo vio libre a Farías, le quitó la pelota a un rival de la mano para sacar rápido un tiro libre y le tiró un pase largo que el argentino aprovechó para quedar cara a cara con Melia y anotar el 3-1.

A los 58′, Alan Pulido comandó un ataque por izquierda y aprovechó un desentendimiento de la defensa rosa para asociarse con un compañero, meterse en el área y definir al segundo palo para el 3-2 final. De esta forma, lo del Tata Martino vencieron a los de Peter Vermer y continúan peleando por un lugar en los playoffs de la liga estadounidense.