Sin Messi, Inter Miami perdió 2-1 ante Houston Dynamo en la final de la US Open Cup

Jordi Alba tampoco estuvo presente por lesión.

Inter Miami sin la presencia de Lionel Messi, que por su lesión ni siquiera pudo ir al banco de los suplentes, perdió 2-1 con Houston Dynamo en el DRV PNK Stadium? por la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup. Griffin Dorsey y Amine Bassi, de penal, marcaron los goles para los de Texas y en el final Josef Martínez descontó para la franquicia de Florida.

a los 23 minutos, Facundo Farías intentó un pase de tres dedos en el campo rival y le cedió la pelota a Bassi, este tiró un pase largo por la banda izquierda para Corey Baird, que llegó al vértice del área, amagó para ir hacia el medio y tocó para José Artur, que abrió a la derecha para Dorsey, quien llegó en velocidad, se metió en el área y definió con un potente remate alto al primer palo para el 1-0 de la visita.

Siete minutos después, Franco Escobar desde tres cuartos de cancha, metió un pase filtrado a espaldas de DeAndre Yedlin, que cuando se dio vuelta y se tiró para rechazar la pelota de su área, arrastró a Nelson Quiñones que había punteado el balón anticipado. Desde los doce pasos, el arquero Drake Callender casi toca el remate de Bassi que le pegó bajo y al medio para mandar la pelota a al red.

A los 72 minutos de un complemento en el equipo del Tata Martino fue protagonista gracias a los cambios, Quiñones sorprendió y convirtió lo que hubiera sido el 3-0 de la visita, de no ser por el árbitro reviso la jugada mediante el VAR y anuló correctamente la acción por fuera de juego. A los 91′, la Joya Farías recibió en la medialuna del área y filtro de cachetada para el delantero venezolano, que de sobre pique y volea descontó con el 1-2 y le devolvió la emoción a un encuentro, que tuvo más chances para la igualdad, pero finalmente termino en victoria de Houston.

¿Por qué no jugó Lionel Messi en Inter Miami?

A los 36 minutos de la primera parte frente a Toronto FC, por la fecha 33 de la MLS, Leo tuvo que ser sustituido debido a que se resintió de la molestia en el isquiotibial derecho que lo tiene a maltraer. A partir de esto, el rosarino se realizó estudios y estos diagnosticaron que no sufrió una lesión, tan solo mantenía la incomodidad que lo hizo que se ausentara ante Bolivia con la Selección Argentina y en la derrota ante Atlanta United tras su retorno a Estados Unidos. La Pulga paró para intentar llegar de la mejor forma posible para la final; sin embargo, no pudo hacerlo y lo vio desde las gradas.