El Ciclón derrota a la Academia en el Nuevo Gasómetro.

Por la 4° fecha de la Copa de la Liga 2023, San Lorenzo derrota parcialmente a Racing por 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro. El único gol del partido hasta el momento lo anotó Federico Girotti de penal. A los 7 minutos del primer tiempo, Agustín Giay remató desde afuera del área e insólitamente Gonzalo Piovi la frenó con la mano.

Al principio el árbitro Fernando Rapallini no lo cobró. Pero a instancias del VAR corrigió su decisión. Fernando Gago reclamó que en la jugada previa al penal Giay justamente le cometió infracción a Axel Ojeda. Pero finalmente su queja no tuvo lugar y San Lorenzo gana el partido.

El conjunto de Insúa hasta el momento es superior. Pero Racing es quien domina más la pelota. Juanfer Quintero maneja los hilos en la Academia aunque San Lorenzo se defiende bien y busca atacar de contra. Con este resultado parcial el Ciclón es el líder del Grupo B junto con Newell’s, ambos con 8 unidades.

Actualización: Racing y San Lorenzo empataron por 1 a 1

Finalmente, la historia culminó en empate por 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro. Tras el gol del Ciclón, dos hechos muy importantes tuvieron lugar en el encuentro. Rafael Pérez fue expulsado a partir de un tremendo planchazo a Juan Ignacio Nardoni. Mientras que posteriormente Leonardo Sigali conectó un gran remate desde afuera del área para la igualdad de la Academia.

Todo tuvo lugar en el primer tiempo. En el complemento Racing contó con varias chances pero no pudo llevarse la victoria. Al final del encuentro Sigali expresó estas palabras: “Es difícil hacer un balance. Venimos de una semana dura, muy complicada en lo personal. No nos vamos contentos ni nos gusta dejar puntos en el camino. Es un torneo difícil donde en pocas fechas se definen varias cosas. Nos duele como se dio el partido, no pudimos concretar nuestro gran nivel de juego”.