Copa de la Liga 2023: Boca empató sin goles ante Estudiantes en La Bombonera

El Xeneize jugó su ultimo partido antes de la final de la Copa Libertadores 2023

@BocaJrsOficial

Boca igualó 0-0 ante Estudiantes de La Plata en La Bombonera por la fecha 11 de la Zona B de la Copa de la Liga 2023. Este fue el ultimo partido del equipo de Jorge Almirón antes de jugar la final de la Copa Libertadores 2023 ante Fluminense, en el mítico estadio Maracaná. El Xeneize se despidió de su gente antes de ir a Rio de Janeiro en busca de la séptima corona continental.

En la primera mitad no paso gran cosa. Vicente Taborda intentó sorprender con un remate en la puerta del área que pegó en un rival, a Norberto Briasco le cortaron un tiro cruzado que se fue al y Jabes Saralegui contó con la más clara cuando probó con un disparo de media distancia que tapó Mariano Andújar contra su palo derecho. Del lado visitante, la única chance fue de Benjamín Rollheiser con un tiro libre que pegó en Marcelo Saracchi que estaba en la barrera

En el inicio del complemento, la pelota pasó muy cerca del palo derecho de Andújar en un tiro libre ejecutado por Taborda. Sobre el cuarto de hora, Ezequiel Muñoz buscó con buen cabezazo, que Javier García contuvo sin problemas. A los 33′ Sarachi metió un centro desde la izquierda y Lucas Janson la mandó a la red de cabeza, pero se lo anularon por una posición adelantada.

A los 44 minutos, el Pincha armó un gran contragolpe: Leonardo Godoy desbordó dentro del área, tiró un pase atrás que le quedó a Gastón Benedetti en la medialuna, el defensor probó de primera y su remate pegó en un rival, después intentó con el rebote, pero la mandó a la tribuna. De esta forma, Estudiantes y Boca igualaron 0-0 en La Bombonera.

Los hinchas de Boca palpitaron la final de la Copa Libertadores 2023

«En Río de Janeiro vamos a ganar y la vuelta, y la vuelta vamos a dar…», cantaron los fanáticos del Xeneize a minutos de que comience el duelo contra el León. «Vamos, Boca, vamos. Ustedes pongan huevo que ganamos. Vamo’ a traer la copa a la Argentina. La copa que perdieron las gallinas, las gallinas», expresaron los hinchas locales tras el pitazo final.