Lionel Messi, nominado al MVP de la MLS: los argentinos candidatos

La Pulga ser elegido entre 30 futbolistas luego de sumar tan solo 247 minutos, dos goles y una asistencia.

Lionel Messi fue nominado para el premio MVP (Jugador Más Valioso) de la MLS 2023.Con apenas 247 minutos disputados en cuatro partidos para Inter Miami, el astro rosarino, que lleva la misma cantidad de encuentros sin poder jugar por una fatiga muscular, también es candadito para el galardón Revelación de la liga estadounidense.

La votación se abrirá el próximo 10 de octubre y concluirá casi dos semanas después, el 13 de octubre. Para elección del ganador se tendrá en cuenta la opinión de periodistas, gerentes, jugadores y entrenadores, así como sucede con el Balón de Oro, por el cual también pelea La Pulga como máximo candidato, junto con Erling Haaland.

¿Por qué no juga Lionel Messi hace cuatro partidos?

A los 36 minutos del primer tiempo ante Toronto FC en el Estadio DRV PNK, por la fecha 33 de la MLS, el astro rosarino fue reemplazado por Robert Taylor tras hacer un gesto al banco de suplentes donde estaba Gerardo Martino. Luego de un breve lapso sentado, dejó su asiento para dirigirse al vestuario con aparente dificultad para caminar.

A partir de esto se realizó estudios y estos diagnosticaron que no sufrió una lesión muscular. Tan solo es únicamente, mantenía la molestia en el isquiotibial derecho que hizo que se ausentara ante Bolivia con la Selección Argentina y en la derrota ante Atlanta United tras su retorno a Estados Unidos. Después Leo paró y no jugo el empate ante Orlando City para intentar llegar a final de la U.S Open Cup contra Dynamo, pero no lo logró y su equipo perdió. Además, tampoco estuvo en la igualada con ante New York City FC, ni en la derrota de ayer por 4-1 ante Chicago Fire.