Minuto a minuto: con gol de Otamendi, Argentina derrotó a Paraguay por 1 a 0

El conjunto de Scaloni logró una nueva victoria en el Más Monumental.

Eliminatorias Sudamericanas
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

La Selección Argentina derrotó a Paraguay po1 a 0 en el Más Monumental. El encuentro correspondió a la 3° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial 2026 en EEUU, México y Canadá. El único gol del partido lo convirtió Nicolás Otamendi. Su próximo compromiso tendrá lugar el martes 17 contra Perú en condición de visitante.

Las formaciones de Argentina y Paraguay

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Nicolás González.

Paraguay: Carlos Coronel; Iván Ramírez, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Júnior Alonso, Matías Espinoza; Miguel Almirón, Álvaro Campuzano, Richard Sánchez, Ramón Sosa y Adam Bareiro.

Seguí en vivo el minuto a minuto

2° Tiempo

94’: FINAL DEL PARTIDO. Argentina derrotó a Paraguay por 1 a 0.

93’: doble cambio en Argentina. Ingresan Lucas Ocampos y Gio Lo Celso y salen Nicolás González y Rodrigo de Paul.

92’: GRAN chance para Argentina. Tiro libre de Messi que pega en el palo.

90’: se van a jugar 4 minutos más.

87’: GRAN chance para Argentina. Disparo de Nico González que se va apenas desviado.

85’: últimos 5 minutos del tiempo regular.

83’: GRAN chance para Argentina. Remate de Lautaro Martínez que se va apenas desviado.

80’: cambio en Argentina. Sale Enzo Fernández e ingresa Leandro Paredes.

75’: Paraguay se defendió mejor en el complemento. Argentina apenas encontró los espacios.

70’: Argentina busca liquidar el encuentro. Pero de momento no tiene profundidad.

65’: Argentina tiene la pelota aunque sin profundidad. El equipo no encuentra a Messi.

60’: el partido bajó un poco su nivel los últimos minutos. Hay menos claridad.

55’: primeros toques de Messi con la pelota. Argentina busca el 2 a 0.

52’: cambio en Argentina. Sale Julián Álvarez e ingresa Lionel Messi.

51’: GRAN chance para Paraguay. Remate de Ramón Sosa que se va apenas desviado.

50’: amarilla para Paraguay. Amonestado Adam Bareiro.

45’: comienza el segundo tiempo. No hay cambios en Argentina.

1° Tiempo

46’: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Argentina derrota a Paraguay por 1 a 0.

45’: se va a jugar 1 minuto más.

44’: GRAN chance para Argentina. Remate de Nico González que se va apenas desviado.

41’: GRAN chance para Argentina. Remate de Rodrigo de Paul que pega en el palo.

40’: los hinchas cantan en el Más Monumental. Argentina gana y gusta.

37’: GRAN chance para Argentina. Cabezazo de Nico González que Coronel desvía al córner.

35’: Argentina sigue dominando con claridad aunque todavia no pudo ampliar la diferencia.

30’: GRAN chance para Argentina. Remarte de Lautaro Martínez que se desvía al córner.

25’: GRAN chance para Argentina. Remate de Julián Álvarez que Carlos Coronel desvió al córner.

21’: amarilla para Paraguay. Amonestado Junior Alonso.

20’: Argentina tiene la pelota. Paraguay se defiende. Dibu Martínez hasta el momento es un espectador.

15’: Paraguay se acomodó en el partido. Argentina ya no tiene tanta profundidad.

10’: el partido tiene mucha dinámica. Argentina juega muy rápido.

7’: amarilla para Argentina. Amonestado Enzo Fernández.

5’: excelente comienzo de Argentina, manejando la pelota y ganando el partido desde muy temprano.

3’: GOL DE ARGENTINA. Lo hizo Nicolás Otamendi tras un centro de De Paul.

1’: arranca el partido.