Minuto a minuto: Boca derrotó a Talleres por 4 a 1 en los penales

Ahora el conjunto de Almirón enfrentará a Estudiantes.

Fuente: Talleres Twitter oficial

Por los cuartos de final de la Copa Argentina 2023, Boca eliminó a Talleres por 4 a 1 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos. El tanto del Xeneize lo convirtió Edinson Cavani. El conjunto de Almirón hizo un gran partido y clasificó a semifinales. Su próximo compromiso tendrá lugar el viernes 20 ante Unión en La Bombonera.

Las formaciones de Boca y Talleres

Boca: Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Rodríguez, Lucas Suárez, Juan Portillo; Rodrigo Villagra, Ulises Ortegoza; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro, Valentín Depietri; Nahuel Bustos.

Gastón Benavídez: DESVIADO.

Valentín Barco: GOL DE BOCA Y CLASIFICACIÓN A SEMIOFINALES.

49: FINAL DEL PARTIDO. Hay penales en Mendoza.

45: se van a jugar 4 minutos más.

40: últimos 5 minutos del tiempo regular.

38: cambio en Boca. Sale Merentiel e ingresa Darío Benedetto.

35: Boca está mejor en este momento. No quiere ir a penales.

33: disparo de Barco que se va desviado.

31: cambio en Boca. Sale Equi e ingresa Ezequiel Bullaude.

30: el partido está detenido mientras atienden a Equi Fernández.

27: GRAN chance para Boca. No uno, sino dos mano a mano consecutivos de Cavani. Pero el uruguayo vuelve a fallar.

25: el partido ahora es más parejo. Ambos equipos buscan la victoria.

20: Talleres intenta reaccionar y avanza en el terreno de juego.

17: remate de Vallejo que se va muy desviado.

15: Boca ahora quiere ganarlo. Talleres está demasiado atrás.

12: GOL DE BOCA. Lo hizo Cavani.

11: PENAL PARA BOCA. Falta de Rodríguez contra Cavani dentro del área.

10: Boca acelera, busca el empate. Talleres solo se defiende.

8: GRAN chance para Boca. Disparo de Barco que Herrera desvía al córner.

5: Boca maneja la pelota aunque por ahora no tiene profundidad.

1: comienza el segundo tiempo. No hay cambios en Boca.

48’: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Talleres derrota a Boca por 1 a 0.

46’: GRAN chance para Boca. Nuevo mano a mano. Medina no pudo con Herrera.

45’: se van a jugar 3 minutos más.

42’: el partido está detenido mientras atienden a Medina.

40’: Boca reclama penal tras un remate de Merentiel que pega en el brazo de Lucas Suárez.

38’: amarilla para Boca. Amonestado Nicolás Figal.

35’: Boca juega mejor. Pero hasta el momento Talleres domina el resultado.

32’: GRAN chance para Boca. Mano a mano de Cavani con Herrera donde el arquero sale victorioso.

30’: el encuentro es muy parejo. Se juega casi sin cortes y a buena velocidad.

28’: GRAN chance para Talleres. Remate de Valentín Depietri desde afuera del área que Romero ataja con soberbia.

26’: GRAN chance para Boca. Centro de Cavani que Herrera desvía al córner.

25’: Boca intenta reaccionar. Talleres gana por 1 a 0.

22’: GOL DE TALLERES. Lo hizo Gastón Benavídez.

20’: GRAN chance para Boca. Disparo de Edinson Cavani que atajó Herrera.

17’: GRAN chance para Boca. Remate de Miguel Merentiel tras un buen pase de Barco que se va apenas desviado.

16’: amarilla para Talleres. Amonestado Lucas Suárez.

15’: el encuentro ya se detuvo en un par de ocasiones debido a que las pelotas se pincharon.

10’: Boca tiene más iniciativa. El partido tiene dinámica.

5’: Boca tiene la pelota en el comienzo. Talleres se defiende.

1’: arranca el partido.