El experimentado zaguero central abrió el marcador ante el Tatengue al comienzo del primer tiempo.

Marcos Rojo
Captura de video

Marcos Rojo marcó el 1-0 de Boca ante Unión de Santa Fe en la Bombonera por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. El experimentado zaguero central, que no podrá estar presente en la final de la Copa Libertadores 2023 por expulsión, abrió el marcador ante el Tatengue al comienzo del primer tiempo.

A los 6 minutos, Valentín Barco, ubicado sobre la izquierda en tres cuartos de cancha, envió un centro desde un tiro libre, Edison Cavani cabeceó anticipando, Sebastián Moyano atajó y en rebote Rojo empujó la pelota con la cabeza para el 1-0. El VAR ratificó el tanto ante un posible fuera de juego del Matador y del capitán del Xeneize.

Cómo llegan los equipos

El Xeneize viene de clasificar a la semifinal de la Copa Argentina, pero en la Copa de la Liga apenas suma siete puntos en ocho jornadas (dos victorias, un empate y cinco derrotas). En este contexto, está urgido en mejorar su rendimiento, el cual se diferencia de lo bueno que mostró en la Copa Libertadores, para pasar a cuartos de final en este certamen.

Por su parte, el Tatengue llegará al encuentro luego de vencer 2-0 a Colón en el clásico, por la semifinal de la Copa Santa Fe. En cuanto al torneo, el cuadro comandado por el Kily González venció en su último compromiso 1-0 a Sarmiento de local y tendrá en sus filas a varios ex-Boca: Enzo Roldán, Gonzalo Morales, Mauro Luna Diale y Nicolás Orsini.

Las formaciones de Boca y Unión

Boca: Sergio Romero; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Marcos Rojo, Frank Fabra; Cristian Medina, Exequiel Fernández, Guillermo Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Kevin Zenón; Jerónimo Dómina, Gonzalo Morales y Mauro Luna Diale