RACING CLUB

En un partido caliente, Racing derrotó a Lanús por 2 a 0 en la Copa de la Liga 2023

La Academia logró una nueva victoria con goles de Baltasar Rodríguez y Gonzalo Piovi.

Copa de la Liga
Fuente: Racing Twitter oficial

Por la 13° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023, Racing derrotó a Lanús por 2 a 0 en condición de visitante. Los goles de la Academia los convirtieron Baltasar Rodríguez y Gonzalo Piovi de penal. Como dato de color, fue el último partido del Pepe Sand en el Estadio Néstor Díaz Pérez.

Con este resultado Racing alcanzó la 2° posición del Grupo B con 21 unidades, producto de cinco victorias, seis empates y dos derrotas. Godoy Cruz es el líder con la misma cantidad de puntos aunque un partido menos. Mientras que más atrás se encuentran Central Córdoba y Belgrano con 19 y 18 respectivamente.

Dos rojas en un minuto

Más allá del resultado, el encuentro contó con un hecho no menor. Al final del primer tiempo José Canale vio la tarjeta roja por un insólito codazo a Roger Martínez cuando el colombiano iba a presionarlo. Al principio el juez Fernando Rapallini no lo vio. Pero a instancias del VAR decidió expulsarlo.

Para colmo de males la falta ocurrió dentro del área, por lo que además de roja fue penal para Racing. Pero por si esto fuera poco, cuando Piovi estaba a punto de ejecutarlo Cristian Lema le aplicó otro codazo…. A Roger Martínez. Rapallini volvió al VAR y en un minuto Lanús se quedó sin sus dos centrales.

El último encuentro de Racing

Tras la victoria de hoy, a Racing le resta solo la última fecha. El sábado 25 o domingo 26 el conjunto de Avellaneda enfrentará a Belgrano en el Cilindro. El equipo de Sebastián Grazzini todavía no clasificó a cuartos de final. Aunque con un empate ante el Pirata alcanzaría. Si lo logra, podría enfrentar a uno de los siguientes clubes en cancha neutral: River, Huracán, Independiente, Rosario Central y Banfield.