Final de la Copa Libertadores 2023: el golazo de Advíncula para Boca vs Fluminense

Luis Advincula Boca (1)
@Libertadores

Luis Advíncula marcó el 1-1 para Boca ante Fluminense en el mítico Estadio Maracaná de Río de Janeiro, por la final de la Copa Libertadores 2023. El lateral izquierdo peruano le da vida al cuadro Xeneize, que en Brasil busca su séptima corona en el certamen continental. Germán Cano abrió el marcador para el conjunto carioca.

A los 27 minutos del segundo tiempo, Boca acorraló al Tricolor y el Rayo Advíncula recibió la pelota en el borde derecho del área rival y encaró hacia adentro para perfilarse y meter un zurdazo que entró pegado contra el palo derecho del arquero Fabio y estampó el 1-1.

De esta forma, el lateral/volante peruano se consolidó como el máximo goleador del cuadro azul y oro en la Copa Libertadores 2023 con 4 goles. Otra particularidad es que este tanto fue similar a los otros tres que marcó a lo largo de esta edición del certamen. Una particularidad que evidentemente el Tricolor no analizó en la previa del partido.

El gol de Cano en la final de la Copa Libertadores 2023

A los 36 minutos, Felipe Melo, desde el círculo central, tiro un pelotazo a la derecha, Frank Fabra rechazó y la pelota le quedó a Ganso que la bajó de cabeza para Keno, quien hizo una pared con Arias y tiró un pase atrás para Cano que se desmarcó y definió de primera un metro por detrás del punto penal para mandar la pelota a la red y anotar el 1-0.

Con este tanto, el delantero argentino con pasado en Lanús y Vasco da Gama llega a 13 goles en lo que va del certamen continental. De esta forma, no solo es el máximo artillero de esta edición, sino de la historia del Tricolor en la Copa Libertadores. Otro dato a tener en cuenta es que el 9 del Flu es el tercer máximo goleador mundial de los últimos dos años, por detrás de Kylian Mbappé y Erling Haaland.