Fluminense vs. Boca: el historial de cara a la final de la Copa Libertadores 2023

El Xeneize enfrentará al equipo de Brasil esta tarde a partir de las 17.00 hrs.

Boca enfrentará a Fluminense esta tarde a partir de las 17.00 hrs. El encuentro corresponderá ni más ni menos que a la gran final de la Copa Libertadores 2023 y se llevará a cabo en el Maracaná. La última vez que el Xeneize conquistó América fue en 2007, con Juan Román Riquelme como figura. Por lo que intentará volver a coronarse después de 16 años.

El historial

Repasando el historial en partido oficiales, Boca y Fluminense se vieron las caras en 7 partidos, con 3 victorias para el Xeneize, 2 para el equipo de Brasil y 2 empates. El último enfrentamiento tuvo lugar el 2012. Por loa vuelta de los cuartos de final de aquella edición de la Libertadores, el por aquel entonces equipo de Julio Cesar Falcioni igualó por 1 a 1 en condición de visitante y avanzó a semifinales gracias al 2 a 1 en el Global.

El encuentro se podrá observar mediante las imágenes que brinda Fox Sports, Telefé y Star Plus. Hay que recordar que para la Copa Libertadores no se debe abonar un adicional extra para los encuentros. Además, las principales acciones serán compartidas minuto a minuto en El Intransigente.

Las formaciones

Jorge Almirón buscará la victoria con estos once: Sergio Romero; Luís Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Pol Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. Valentini será el reemplazante de Marcos Rojo. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones positivas al equipo.

Mientras que Fluminense buscará conquistar América por primera vez en su historia con esta formación: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; André, Alexsander; Keno, Ganso, John Arias; Germán Cano. El árbitro del compromiso será Wilmar Roldán. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos habrá alargue. En caso de persistir la igualdad la historia se definirá en los penales.