Se conoció el audio del VAR en el polémico gol anulado de San Lorenzo ante Boca

La Liga Profesional difundió el audio del gol de San Lorenzo.

Boca San Lorenzo
Foto Captura

San Lorenzo terminó igualando con Boca 1 a 1. El elenco que dirige Rubén Darío Insúa protesto una que fue determinante en el resultado final. En el minuto 47 del segundo tiempo, Nahuel Barrios había anotado el 2 a 1 parcial para el equipo local. Sin embargo el árbitro principal Pablo Echavarría anuló el gol a instancias del VAR comandado por Jorge Baliño.

En los audios que se conocieron mediante el canal de Youtube de la Liga Profesional, la situación del gol de San Lorenzo fue la siguiente: «Como lo establece el Protocolo VAR por tratarse de una situación factual y geográfico, le informa de lo ocurrido al árbitro de campo, quien asertivamente cancela el gol por infracción de fuera de juego».

De hecho la razón por la cual Jorge Baliño decidió que debía anularse el gol de San Lorenzo es la siguiente: «Te voy a cambiar la decisión. Decisión factual, fuera de juego. Cuando cabecea el jugador que viene saliendo Número 18 en el vértice del área más cercano acá del banco de del equipo local«. Por eso mismo generó mucha polémica la decisión.

¿Qué dijeron en San Lorenzo sobre el gol anulado?

El entrenador de San Lorenzo Rubén Insua hablo tras el partido luego del gol que estuvo mal anulado según su óptica: «En cuanto a la jugada del final, Girotti estaba perfectamente habilitado. Creo que este tema no es responsabilidad del árbitro porque lo llamaron del VAR, reitero que cuando la pelota sale del pie de Batalla, Girotti estaba habilitado.

Por otro lado es cierto que también se mostró muy conforme con la implementación de la tecnología: «Yo estoy de acuerdo con todo lo que ayude a mejorar la justicia en el fútbol, creo que el VAR es bueno y va a ayudar a los árbitros a tomar mejores decisiones, te podes equivocar en un caso puntual como nos pasó hoy, pero el partido ya terminó y no podemos cambiarlo».