Tras la derrota ante Fluminense, así sigue la agenda de Boca

Al Xeneize le queda un máximo de cinco encuentros en la temporada.

Fluminense
Fuente: Boca Twitter oficial

Con goles de Germán Cano y John Kennedy, Fluminense derrotó a Boca por 2 a 1 en el Maracaná y consiguió la primera Copa Libertadores de su historia. De esta forma se cumplirán 17 años desde la última conquista del Xeneize en América. Concretada la derrota Jorge Almirón compartió estas sensaciones: “Mostramos la identidad que mostró el equipo para llegar a la final. En el primer tiempo no nos llegaron, solo cuando nos desbordan, que viene el gol. No tuvimos la iniciativa. En el segundo tiempo estuvimos a la altura… Pero no alcanzó”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “¿Cómo veo el futuro? no lo puedo responder ahora. El dolor, las sensaciones… Tengo mucho dolor. Hay que levantarse siempre, estamos muy tristes. Se derrumba un sueño hoy, aunque esto sigue”. Vale agregar que en líneas generales los hinchas de Boca están pidiendo su destitución.

La agenda Boca

Tras la derrota en Brasil, a Boca le restan cuatro compromisos como mínimo en el año. Su próximo encuentro tendrá lugar el miércoles 8. Por la 12° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023, el Xeneize enfrentará San Lorenzo a partir de las 19.00 hrs en condición de visitante. Mientras que más adelante se verá las caras con Newell’s y cerrará ante Godoy Cruz.

Actualmente Boca ocupa la 7° posición de la tabla anual con 55 unidades, producto de 16 victorias, 7 empates y 15 derrotas. Se encuentra a 3 puntos de Defensa y Justicia, último en clasificar hasta el momento a la próxima edición de la Copa Libertadores. Como a la temporada regular solo le quedan tres fechas, el Xeneize ya no tiene margen de error.

Pero más allá de la Copa de la Liga o la tabla anual, Boca tiene otra opción. El sábado 18 o domingo 19 jugará contra Estudiantes por las semifinales de la Copa Argentina. Por el otro lado del cuadro se encuentran San Lorenzo y Defensa y Justicia. Si el conjunto de Almirón la gana, también habrá asegurado su participación al certamen más importante a nivel clubes en Sudamérica del año entrante.