Copa de la Liga 2023: Platense eliminó a Godoy Cruz y clasificó a la gran final

El Calamar se impuso al conjunto de Mendoza a través de los penales.

Copa de la Liga
Fuente: Platense Twitter oficial

Por las semifinales de la Copa de la Liga 2023, Platense derrotó a Godoy Cruz por 6 a 5 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos. Ambos goles fueron convertidos en el primer tiempo. El Calamar se había puesto en ventaja gracias a Ronaldo Martínez. Mientras que Salomón Rodríguez igualó la historia para el conjunto de Mendoza.

En el complemento ambos equipos arriesgaron poco, por lo que la historia culminó en empate y tuvo que definirse desde los doce pasos. Allí tuvo lugar una definición infartante. Ramiro Macagno fue la gran figura al atajar ni más ni menos que cuatro penales. Platense falló tres disparos que podrían haber sellado la historia antes.

Pero cada vez que el Calamar falló, su arquero respondió. Finalmente en el cuarto intento Raúl Lozano convirtió el 6 a 5 definitivo y clasificó a Platense a la gran final de la Copa de la Liga. Muchos hinchas en las redes están elogiando al conjunto de Vicente López y a su entrenador Martín Palermo.

River vs. Rosario Central

Platense enfrentará en la gran final a River o Rosario Central. El Millonario se verá las caras con el Canalla esta noche a partir de las 22.00 hrs en el Mario Alberto Kempes de Córdoba. En cuartos el conjunto de Demichelis eliminó a Belgrano por 2 a 1. Mientras que el Canalla se impuso a Racing por 7 a 6 en los penales tras empatar por 2 a 2 en los 90 minutos.

Martín Demichelis presentará a la siguiente formación: Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás de la Cruz, Enzo Pérez; Rodrigo Aliendro, Nacho Fernández, Esequiel Barco; Salomón Rondón. Como puede apreciarse el entrenador apostará por Simón en el lateral derecho, intentando contener a Jaminton Campaz.

Mientras que Central buscará la victoria con estos once: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Kevin Ortiz, Agustín Toledo; Tomás O’Connor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Luca Martínez Dupuy. El árbitro del encuentro será Yael Falcón Pérez.