Copa de la Liga 2023: River cayó ante Rosario Central por 2 a 0 en los penales

El conjunto de Demichelis no pudo ante el Canalla y quedó eliminado en Córdoba.

Copa de la Liga
Fuente: Rosario Central Twitter oficial

Por las semifinales de la Copa de la Liga 2023, River cayó ante Rosario Central por 2 a 0 en los penales tras empatar por 0 a 0 en los 90 minutos en el Mario Alberto Kempes de Córdoba. El encuentro fue muy parejo. Muchos hinchas en las redes consideran que el Millonario fue levemente superior, sobre todo en el primer tiempo. Pero finalmente el conjunto de Russo clasificó a la gran final.

En la definición por penales Jorge Broun fue la gran figura al atajar ni más ni menos que tres disparos, a Enzo Díaz, Agustín Palavecino y Pity Martínez. Posteriormente Manu Lanzini envió su remate por encima del travesaño. Por lo que Central solo necesitó de los remates de Maximiliano Lovera e Ignacio Malcorra para concretar su victoria ante el Millonario.

Concretada la victoria, Miguel Ángel Russo compartió estas palabras: “Estoy emocionado, es importante clasificar a otra final. Espero que podamos ser campeones. Se me pasan muchas cosas la cabeza. Ya me tocó eliminar a River en los penales cuando estaba en Boca. Me tenía una fe ciega”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “River es un gran equipo, sufrimos mucho en el primer tiempo, donde fueron superiores. Pero después fue más parejo. Estaba muy bien Broun, trabaja mucho. Confiamos mucho en él. Me hace feliz la alegría de la gente”.

¿Cuándo se juega la final?

La gran final de la Copa de la Liga 2023 entre Rosario Central y Platense tendrá lugar en principio el sábado 16 en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Es importante agregar que a diferencia de las fases anteriores, el encuentro cumbre sí contará con tiempo extra en caso de empate en los 90 minutos. Si la historia sigue igualada, solo entonces se decidirá al campeón a través de los penales.