Primera Nacional: Deportivo Riestra derrotó a Maipú y ascendió a la Liga Profesional de Fútbol

Independiente Rivadavia y el conjunto de Buenos Aires fueron los grandes ganadores de la Primera Nacional.

Liga Profesional de Fútbol
Fuente: @Deportivo_Maipu

Por la gran final del Reducido, Deportivo Riestra derrotó a Deportivo Maipú por 1 a 0. El único gol del encuentro lo anotó Gustavo Fernández a los 16 minutos del segundo tiempo. Muchos hinchas en las redes consideran que el conjunto de Buenos Aires fue superior y se llevó la victoria merecidamente. En el 2024 jugará en la Liga Profesional de Fútbol.

Finalizado el compromiso, los jugadores de Maipú fueron a reclamarle al árbitro Darío Herrera. Varios usuarios consideran que tuvo un flojo desempeño y sobre el final adicionó muy pocos minutos. Mendoza no podrá contar con tres equipos en la Liga Profesional. Pero al menos tendrá dos representantes: Godoy Cruz e Independiente Rivadavia.

La historia de Deportivo Riestra

Riestra jugará en la máxima división del fútbol argentino por primera vez en su historia. El club fue fundado el 22 de febrero de 1931. Hace de local en el Estadio Guillermo Laza, ubicado en CABA. El mismo tiene capacidad para aproximadamente 3 mil espectadores, menos incluso que el de Barracas Central. Por lo que será la cancha más pequeña de la Liga Profesional.

Repasando sus números, Riestra culminó en la 7° posición del Grupo A con 50 unidades, producto de 12 victorias, 14 empates y 8 derrotas. Es decir ingresó el Reducido con lo justo. Pero allí se impuso a rivales de gran jerarquía. En octavos eliminó San Martín de Tucumán. En cuartos a Quilmes y en semifinales a Almirante Brown, quien justamente había sido derrotado por Independiente Rivadavia en la gran final de la Primera Nacional.

Los cruces de la Copa de la Liga

Por otro lado, hoy comenzarán los cuartos de final de la Copa de la Liga 2023. Habrá dos encuentros. Huracán enfrentará a Platense a partir de las 18.30 hrs en el San Juan del Bicentenario. Mientras que posteriormente Godoy Cruz se verá las caras con Banfield desde las 21.30 hrs en el Malvinas Argentinas de Mendoza. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos, la historia se definirá en los penales. Solo habrá tiempo extra en la final.