El Titán sueña con conquistar su primer título como entrenador.

Martín Palermo

Por las semifinales de la Copa de la Liga 2023, Platense derrotó a Godoy Cruz por 6 a 5 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos. Ambos goles fueron convertidos en el primer tiempo. En el complemento los equipos arriesgaron poco, por lo que la historia culminó en empate y tuvo que definirse desde los doce pasos.

Allí tuvo lugar una definición infartante. Ramiro Macagno fue la gran figura al atajar ni más ni menos que cuatro penales. El Calamar falló tres disparos que podrían haber sellado la historia antes. Finalmente en el cuarto intento Raúl Lozano convirtió el 6 a 5 definitivo y clasificó a Platense a la gran final de la Copa de la Liga.

Tras la victoria del Calamar, las cámaras captaron un video en donde puede apreciarse a Martín Palermo muy emocionado, festejando junto con los hinchas en San Nicolás de los Arroyos. La final de la Copa de la Liga ante Rosario Central se llevará a cabo el sábado 16 en Santiago del Estero. El horario todavía no fue confirmado. A diferencia de las fases anteriores, el encuentro cumbre sí contará con tiempo extra en caso de empate en los 90 minutos.

¿Quién será el nuevo DT de Boca?

Si bien Palermo está muy cerca de conquistar su primer título con Boca, es importante recordar que el Titán será el nuevo DT del Xeneize en caso de que el oficialismo encabezado por Mauricio Macri gane las elecciones. Repasando su carrera, dirigió hasta la fecha un total de 310 encuentros, con 110 triunfos, 93 empates y 107 caídas.

El candidato del oficialismo es Diego Martínez. En su caso condujo un total de 330 compromisos, con 135 victorias 97 empates y 98 derrotas. Otro dato no menor es que ya dirigió en Boca cuando condujo a las inferiores. Su último trabajo tuvo lugar en Huracán, donde salvó al Globo del descenso y posteriormente quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa de la Liga justamente contra el Platense de Palermo.