Real Madrid vs. Barcelona: día y hora de la final de la Supercopa de España 2024

El conjunto de Ancelotti enfrentará al de Xavi Hernández.

Real Madrid
Fuente: Barcelona Twitter oficial

En la jornada de hoy se disputó la segunda semifinal de la Supercopa de España 2024. Vale recordar que desde la temporada 2019/20 el certamen cuenta con cuatro clubes. En un encuentro con poca dinámica, el Barcelona se impuso al Osasuna por 2 a 0 con goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal. El compromiso no contó con la presencia de argentinos. De esta forma el conjunto de Xavi disputará la gran final contra el Real Madrid, verdugo del Atlético.

El Merengue se impuso en semifinales al Atlético Madrid por 5 a 3 en un compromiso que duró 120 minutos. Rodrigo de Paul fue titular en el Colchonero. Mientras que Ángel Correa y Nahuel Molina ingresaron desde el banco de suplentes. Aunque no lograron llevarse la victoria.

El encuentro contó con varios momentos destacables. El conjunto del Cholo Simeone lo ganaba por 3 a 2 y parecía que se llevaba la victoria. Pero a los 85 minutos Daniel Carvajal empató la historia y sentenció el compromiso al tiempo extra. Allí el Merengue se mostraría más fresco y liquidó al Atlético con goles de Stefan Savi? y Brahim Díaz.

¿Cuándo se jugará la final?

La gran final de la Supercopa de España 2024 tendrá lugar el domingo 14 a partir de las 16.00 hrs en el King Saud University Stadium de Arabia Saudita, donde se está llevando a cabo el certamen. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos habrá tiempo extra y penales en caso de ser necesario.

La última final que disputaron los dos equipos más grandes de España fue en la Supercopa de la edición 2023. El 15 de enero del último año el Barcelona se impuso al Madrid por 3 a 1 asimismo en Oriente Medio. Los goles del equipo de Xavi los anotaron Gavi, Pedri y Lewandowski.