SAN LORENZO

San Lorenzo debutó en la Copa Argentina con un triunfo ante Independiente de Chivilcoy

Todavía no se sabe quién será el rival del Ciclón en la próxima instancia.

San Lorenzo
Fuente: San Lorenzo Twitter oficial

San Lorenzo venció 1-0 a Independiente de Chivilcoy en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, por los 32avos de final de la Copa Argentina 2024. Gracias al gol de Cristian Tarragona, el equipo de Rubén Darío Insua debutó con triunfo en el certamen federal. Todavía no se sabe quién será el rival del Ciclón, ya que el partido entre Tigre y Chacarita fue suspendido por el botellazo a Fernando Brandán.

Primer tiempo

Al minuto de partido, Nahuel Barrio recibió en tres cuartos y filtro para Diego Herazo que en su ingreso al área y en la salida del arquero convirtió cruzado, pero se encontraba inhabilitado y el tanto quedó anulado. A los 9′, Julián Ford filtró para Marcelo Olivera en una contra y el delantero probó sin un derechazo cruzado desde afuera, pero Facundo Altamirano respondió mandándola al córner.

A los 32 minutos, el Lukaku colombiano cabeceó desviado dentro del área. A los 48′, Nicolás Hernández anticipó a la defensa de cabeza en un córner y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño. Fue un primer tiempo flojo, en el que al Ciclón le costó generar juego y abuso tanto del pelotazo como de la pelota dividida.

Segundo Tiempo entre San Lorenzo e Independiente de Chivilcoy

A los 16 minutos del complemento, Leonel Aquino rechazo corto de cabeza cuando Iván Leguizamón desde tres cuartos por la banda derecha tiró un centro para Adam Bareiro y la pelota le que quedó a Tarragona, que desde afuera la mando contra el palo derecho para el 1-0 (su primer tanto en el azulgrana). A los 18′, Alan Sosa probó desde lejos y el balón pasó cerca del ángulo izquierdo de Altamirano

A los 89′, la pelota le quedó a Tomás Rodríguez dentro del área tras un rechazo corto de un lateral y Altamirano respondió a su remate para salvar a San Lorenzo. Todavía no se sabe quién será el rival del equipo del Gallego: Lo cierto es que, mientras El Funebrero exige que se le dé por ganado el partido, amparándose en el artículo 80 del reglamento de transgresiones y penas, El Matador (que iba ganando 1-0 con gol de Brahian Alemán)  pretende que se concluya el encuentro, la AFA todavía no tomó una decisión al respecto.