El conjunto de Alan Varela se impuso al equipo de la Premier League por 1 a 0 en Portugal.

Champions League
Fuente: Porto Twitter oficial

En el día de la fecha se disputaron los últimos encuentros de ida correspondientes a los octavos de final de la UEFA Champions League 2023/24. El Porto de Alan Varela derrotó al Arsenal por 1 a 0 con un gol del brasileño Wenderson Galeno ni más ni menos que a los 94 minutos. Mientras que el Napoli igualó ante el Barcelona por 1 a 1 en Italia. Los goles los anotaron Victor Osimhen y Robert Lewandowski.

El compromiso más entretenido fue el que se llevó a cabo en Portugal. Además de una actuación muy destacada de Varela, el encuentro contó con una acción insólita. A los 21 minutos del primer tiempo, el propio Galeno falló un gol debajo del arco. Primero su remate pegó en el palo. Mientras que un segundo después conectó su rebote aunque la pelota está vez se fue por el costado.

En vista al hecho muchos hinchas en las redes están compartiendo todo tipo de reacciones, sobre todo memes. Aunque el brasileño finalmente obtuvo su revancha. Concretado el encuentro, la UEFA eligió a Varela como el mejor jugador del partido. La vuelta se llevará a cabo el martes 12 en Londres.

Los resultados

Los siguientes son los resultados correspondientes a los compromisos de ida de los octavos de final de la Champions: Copenhague 1 – 3 Manchester City; RB Leipzig 0 – 1 Real Madrid; PSG 2 – 0 Real Sociedad; Lazio 1 – 0 Bayern Munich; PSV 1 – 1 Borussia Dortmund; Inter 1 – 0 Atlético Madrid; Porto 1 – 0 Arsenal; Napoli 1 – 1 Arsenal.