Con un triplete de Cavani, Boca se lo dio vuelta a Belgrano y escaló en la Copa Liga 2024

Con el Hat-trick del Matador, el Xeneize quedó quinto en la tabla de posiciones.

Racing
@BocaJrsOficial

Con tres goles de Edinson Cavani (uno de penal), Boca le ganó 3-2 a Belgrano de Córdoba en La Bombonera por la octava fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2024. El Matador no convertía desde el último el 16 de octubre contra Talleres, por Copa Argentina. Lucas Passerini y Matías Marín anotaron los tantos del Pirata.

A los 3 minutos, Jorman Campuzano anticipó y abrió a la derecha para Luis Advíncula que asistió a Jabes Saralegui, que desbordó y tocó atrás para Miguel Merentiel, quien dentro del área definió de zurda por arriba del travesaño. A los 12′, el volante colombiano erró un pase que le quedó a Esteban Rolón, que desde tres cuartos encaró y llegó al área para rematar cruzado, sin problemas para Sergio Romero. En el saque de arco de Chiquito, el Rayo terminó tirando un centro que Nahuel Losada despejó con los puños al medio y le quedó a Saralegui, quien le pegó y vio cómo su disparo pasó rozando el palo izquierdo del arquero.

A los 20 minutos, el Pirata presionó en una dudosa salida del Xeneize: Alex Ibacache anticipó a Advíncula, la pelota le quedó a Rolón que la mandó para González Metilli que en la puerta del área tocó para Santiago Longo, quien antes de ser anticipado por Nicolás Figal, asistió desde el suelo a Passerini para definir al ángulo izquierdo en el 1-0.

A los 22′, Saralegui volvió a desbordar por derecha y asistió a La Bestia con un pase atrás que el delantero tiro alto. Al minuto, Advíncula tiró un centro por esa misma banda, Edinson Cavani anticipó de cabeza por el primer palo y Losada tapó con la cara enviándola al córner. A los 34′, Nicolás Valentini cabeceó un centro dentro del área chica y la pelota se fue apenas desviada por un rival.

Segundo tiempo entre Boca y Belgrano

En el minuto 2 del complemento, Kevin Zenón probó de media distancia y desviado. A los 6′, el ex-Unión filtró para Merentiel, que controló la pelota en la puerta del área, pero luego la adelantó y se le fue larga. A los 14′, Cristian Medina filtró para Lucas Langoni, que intentó controlar entre tres rivales: en el rebote la pelota le quedó al mediocampista, pero Longo lo agarró y cayó dentro del área, por lo que el árbitro cobró penal. Desde los doce pasos, Cavani la clavó contra la derecha del arquero para el 1-1.

A los 28′, Zenón, desde atrás de mitad de cancha, hizo una gran jugada por la banda izquierda y adelantó para Lautaro Blanco, que asistió al Matador, quien la adelantó y cuando ingresó al área se la pico corto a Losada en la salida para el 2-1. A los 32, el goleador uruguayo tocó atrás para Zenón y su débil remate terminó en las manos de Losada.

En el minuto 34, Darío Benedetto tiró un centro rasante por la derecha, Francisco Facello rechazó alto y cuando la pelota estaba bajando, Langoni anticipó al otro defensor para volver a tirarla al medio, donde el charrúa la empujó para anotar su triplete. Cinco minutos después, Marín probó desde afuera y Chiquito respondió. A los 40′ Cavani se retiró ovacionado para el ingreso de Lucas Janson y Zenón salió para que entre Vicente Taborda (no jugaba desde la final de la Copa Libertadores 2023). A los 44′, Marín ejecuto un tiro libre desde tres cuartos y cuando parecía que Passerini iba a tocarla, Romero se quedó, la pelota picó y se metió dentro del arco.