Copa de la Liga 2024: ¿Cómo quedó Boca en la tabla de posiciones y qué necesita para clasificar?

Boca le ganó a Belgrano y se metió en la pelea por clasificar a cuartos de final de la Copa de la Liga: ¿Cómo quedó la tabla de posiciones?

@Bocajuniors

Boca sumó un triunfo muy valioso para su confianza al derrotar 3 a 1 a Belgrano en La Bombonera por la fecha 8 de la Copa de la Liga 2024. Además de celebrar los tres goles de Edinson Cavani, que pudo terminar con la mala racha y empezar a brillar con la camiseta de Boca, el Xeneize festejó porque estaba obligado a ganar para sumar de a tres puntos y no perder el tren en la tabla de posiciones.

Boca arrancó la fecha fuera de la zona de clasificación a cuartos de final, pero una derrota o empate con Belgrano le hubiera significado una virtual eliminación del campeonato. Los cuatro mejores equipos de la zona acceden a los cuartos de final y con el triunfo Boca alcanza la cifra de 13 puntos, ubicándose en la quinta posición, cerca de meterse en la tierra prometida.

En la zona B, Godoy Cruz lidera con 19 puntos, seguido por Estudiantes de La Plata con 18 unidades. Lanús, tras golear 4 a 0 a Defensa y Justicia, quedó ahora en tercera posición con 16 puntos. Mientras que Racing, que no pudo pasar del empate ante Platense, dejó pasar una buena oportunidad de sumarse a ese lote y quedó en cuarta posición, pero con 14 unidades.

¿Dónde está Boca en la tabla?

Más atrás, quinto, aparece Boca, con 13 puntos, a solo uno de Racing y la cuarta ubicación tan deseada para clasificar a los cuartos de final. Pero el Xeneize también debe mirar hacia atrás. Newell’s quedó en la misma fila con 13 puntos, mientras que con 12 unidades aparecen Defensa y Justicia y Unión. El equipo de Santa Fe será el próximo rival de Boca, el miércoles en la capital provincial.

Más atrás, complicado y con escasas chances de clasificar, se ubica San Lorenzo, con 8 unidades, seguido de Platense (7), Belgrano (6), Central Córdoba (5), Tigre (5) y Sarmiento (3). Este lunes arranca ya la fecha 9 y cuando culmine la jornada el próximo jueves quedarán solo cinco partidos en disputa para definir a los clasificados a cuartos de final de la Copa de la Liga 2024.