INDEPENDIENTE

Copa de la Liga 2024: en un partido de polémicas, Independiente empató 2-2 con Barracas Central

Alexis Domínguez mereció ser expulsado y anotó el 2-1 del Guapo. El Rojo quedó puntero.

Independiente Barracas 1
@barracascentral

Independiente igualó 2-2 con Barracas Central en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, por la fecha 9 de la Copa de la Liga 2024. Tras un partido con una roja y dos penales no analizados por el VAR, los dirigidos por Carlos Tevez comparten la punta de la Zona A con Instituto de Córdoba. El Rojo abrió el marcador y lo empató con un doblete de Matías Giménez Rojas, mientras que los goles del Guapo fueron de Siro Rosané y Alexis Domínguez.

Primer tiempo

A los 15 minutos, Rodrigo Herrera recibió un lateral desde la zona defensiva de la banda derecha y quiso meter un cambio de frente, que Ignacio Maestro Puch intentó controlar, pero la pelota se le fue alta y Giménez Roja la bajó, entró al área y la clavó de un derechazo al ángulo izquierdo de Sebastián Moyano para el 1-0. A los 20′, Iván Marcone quedó recibió un planchazo de Alexis Domínguez y todo el banco del Rojo reclamó expulsión, pero el árbitro sólo lo amonestó.

En el minuto 28, Rosané ejecutó un tiro libre desde afuera del área, la pelota superó la barrera con comba, pegó en el palo derecho de Rodrigo Rey e ingresó a la red para el 1-1. A los 38′, Maximiliano Zalazar hizo la personal por izquierda, se metió al área y probó al arco con un débil remate que contuvo sin problemas el arquero del Rojo. Cuatro minutos después, Rodrigo Insua tiro un pelotazo para Zalazar, la pelota rebotó en Felipe Aguilar y le quedó a Domínguez dentro del área, donde remató y vio cómo la pelota pegó contra el caño derecho: la jugada fue anulada por fuera de juego pero era lícita.

A los 44′, Alan Cantero hizo una gran jugada por izquierda, la perdió la recuperó y tocó a la puerta del área para Insua, que filtró para Zalazar quien rápidamente asistió al medio para que Domínguez empuje y anote el 2-1. A los 47′, Julio Buffarini cabeceó al área y la pelota pegó en la mano de Facundo Mater mientras sostenía el pecho de Giménez Rojas. Los de Avellaneda reclamaron penal, pero no hubo sanción.

Segundo tiempo entre Independiente y Barracas Central

A los 2 minutos del complemento, Lucas González probó de media distancia con un remate potente, pero al centro del arco y Moyano contuvo sin problemas. A los 15, Gabriel Avalos no pudo rematar con potencia y precisión tras el rebote de una gran jugada colectiva. Al minuto, le quedó la pelota a Federico Mancuello en la puerta del área y remató, pero tapó el arquero del Guapo: la jugada fue anulada por offside.

En el minuto 19, Mancuello tiró un centro por izquierda y Giménez Rojas ganó de cabeza en el área para anticipar y mandarla contra la red y estampar el 2-2. A los 31′, Santiago Coronel probó débilmente desde la puerta del área y contuvo Rey. A los 41′, Santiago Toloza envió al área, Aguilar cabeceó antes de que se vaya por la línea del fondo en la izquierda y la pelota le pegó en el antebrazo a Carlos Arce: todo Independiente reclamó penal.