Copa de la Liga 2024: la tabla del Grupo B tras la victoria de Boca

El conjunto de Martínez se impuso al Ciclón por 2 a 1 en La Bombonera.

Boca
Fuente: Boca Twitter oficial

Por la 12° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2024, Boca derrotó a San Lorenzo por 2 a 1 en La Bombonera. Los goles los anotaron Adam Bareiro, Edinson Cavani y Miguel Merentiel. Como dato extra, el Matador fue reemplazado en el entretiempo debido a una molestia muscular y Lucas Blondel habría sufrido una grave lesión ligamentaria. Aunque resta la confirmación oficial.

Haciendo un análisis del encuentro, San Lorenzo se puso en ventaja gracias a un penal de Bareiro. El paraguayo se la picó con categoría a Leandro Brey. Pero antes de que culmine la primera mitad Cavani anotó un golazo tras una brillante jugada colectiva. Mientras que a pocos minutos para el final del encuentro, Merentiel convirtió el 2 a 1 gracias a una buena acción de Kevin Zenón. Para muchos usuarios en la redes el exjugador de Unión fue la figura del clásico.

La tabla del Grupo B

Tras el triunfo ante San Lorenzo, Boca alcanzó parcialmente la 4° posición del Grupo B de la Copa de la Liga con 19 unidades, producto de cinco triunfos, cuatro empates y dos derrotas. Más arriba se encuentra Defensa y Justicia con 20. Mientras que Lanús y Godoy Cruz suman 23. Hasta allí los equipos que están calificando a cuartos de final.

Más atrás en la tabla se encuentran Estudiantes y Newell’s con 18. Vale recordar además que Boca y el Pincha todavía deben terminar el compromiso correspondiente a la 11° jornada. Por lo que puede ser un duelo clave para ambos. Mientras que San Lorenzo se quedó en 15 puntos ya casi sin chances de clasificar.

La agenda de Boca

El próximo compromiso de Boca tendrá lugar el miércoles 3 de abril a partir de las 21.00 hrs ante Nacional Potosí en Bolivia por la Copa Sudamericana 2024. Más adelante se verá las caras con Newell’s el sábado 6 en Rosario desde las 17.00 hrs. Mientras que el martes 9 el Xeneize jugará contra Sportivo Trinidense nuevamente a las 21.00 hrs en La Bombonera.