Minuto a minuto: River venció 3-1 a Gimnasia, por Copa de la Liga

El equipo de Martín Demichelis quedó como líder en soledad de la Zona A, a falta de tres jornadas para el cierre de la primera fase.

River
@RiverPlate

River y Gimnasia y Esgrima La Plata se enfrentarán este domingo, desde las 18:30 horas, en el estadio Monumental por la fecha 11 de la Copa de la Liga 2024. Después de derrotar por 2-1 a Estudiantes para consagrarse en la Supercopa Argentina, el Millonario necesita vencer al Lobo para alcanzar el liderazgo solitario de la Zona A.

Las formaciones

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri, Miguel Borja y Pablo Solari .

Gimnasia: Nelson Insfrán; Juan de Dios Pintado, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Jonatán Rodríguez, Rodrigo Saravia; Matías Abaldo, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez; e Ivo Mammini.

Minuto a Minuto

Segundo tiempo

50′: Final del partido. River venció 3-1 a Gimnasia.

43′: Amonestado Ramírez.

43′: Ramírez probó de media distancia y contuvo Armani.

40′: Gol de River: En una contra conducida por Barco, Nacho tiró un centro por derecha, Colidio controló y remato para el 3-1.

39′: Rodríguez la perdió dentro del área, Nacho remató y tapó Insfrán.

36′: Colidio remato desde afuera del área, pero la pelota fue a las manos del arquero.

33′: Cambios en River: Salen Rodrigo Aliendro, Borja y Solari, entran Nicolás Fonseca, Franco Mastantuono y Facundo Colidio.

30′: Cambios en Gimnasia: Salen Sánchez, Nicolás Colazo y Rodrigo Saravia, entran Yonathan Cabral, Federico Milo y Matías Ramírez.

29′: Solari encontró una pelota que quedó bollando en el área y, de zurda, la mandó por arriba del travesaño.

24′: Gol de River: Leandro González Pírez remató desde afuera, se desvió en Felipe Sánchez y entró para el 2-1.

22′: Cambio en River: Sale Echeverri, entra Nacho Fernández.

21′: Pintado probó desde afuera del área, pero el intento se fue desviado.

20′: casi gol en contra de Morales tras un centro de Enzo.

16′: Rob Borja en la salida, le quedó a Solari que probó de media distancia. Tapo Insfrán.

15′: Cambio en Gimnasia: Ivo Mammini, entra Iván Ramírez.

12′: Cambio en River: Sale Simón entra Esequiel Barco

8′: Amonestado Santiago Simón.

2′: pase atrás para Insfrán, quien quiso despejar pero le pegó mordido y casi se le mete hacia atrás en el arco propio.

1′: Comenzó el segundo tiempo. En Gimnasia salió Matías Abaldo e ingresó Lucas Castro.

Primer tiempo

45+1′: Tras una gran jugada colectiva, Borja definió el 2-1. El tanto quedó anulado por fuera de juego.

42′: Solari enganchó dentro del área con derecha y probó de zurda, pero se fue afuera.

41′: Armani tapó un derechazo de Domínguez desde media distancia.

38′: la pelota le pegó en el hombro a Paulo Díaz tras un córner del Diablito por derecha y se fue apenas por al lado del ángulo izquierdo.

34′: Amonestado Juan Pintado.

31′: Armani tapó un derechazo de Domínguez desde afuera del área.

28′: Golazo de River. Echeverri recibió afuera del área, amago por izquierda y definió al primer palo para el 1-1.

27′: Solari probó sin fuerza desde afuera del área .

19′: Probó Echeverri, tapó Insfrán y en el rebote Borja la mando por arriba del travesaño.

18′: Amonestado Jonatán Rodríguez.

10′: Gol de Gimnasia. Pauló Díaz la perdió ante la presión de Benjamín Domínguez, que aceleró, se metió en el área y definió cruzado para el 1-0.

8′: Borja remató desviado.

7′: Una pared entre Solari y Herrera terminó en remate del Yacaré, pero tapó el arquero del Lobo.

3′: Centro de la derecha de Herrera, Enzo Díaz la metió de cabeza al centro del área para Aliendro, quien remató y tapó el arquero de Gimnasia.

1′: Comenzó el partido.