El tiro desde los doce pasos ponía en ventaja al Matador.

Tigre penal
Captura de video.

Una fuerte polémica se desató este lunes en el Estadio José Dellagiovanna de Victoria, donde Tigre cayó ante Lanús por la décima fecha de la zona B de la Copa de la Liga 2024. En medio de unas semanas con el arbitraje en el ojo de la tormenta, Facundo Tello sancionó un polémico penal que se convertiría en el 2-1 parcial del Matador. Finalmente el Granate lo dio vuelta y venció 3-2.

A los 35 minutos del primer tiempo, Matías Tagliamonte sacó del arco, Martín Ortega cabeceo hacia adelante y habilito a Blas Armoa ingresó en velocidad al área por derecha y chocó con Abel Luciatti mientras lo marcaba. Apenas el paraguayo cayó el juez cobró la infracción. Las protestas no se hicieron esperar y las repeticiones televisivas no pudieron dar con la infracción. Sin embargo, el VAR ni siquiera llamó al réferi para que reviera su decisión con sus propios ojos. Gian Nardelli convirtió desde los doce pasos para los de Néstor Gorosito.

Los otros goles de Tigre vs Lanús

A los 14 minutos del primer tiempo, en una mala salida de la defensa visitante le dejó la pelota en los pies a Agustín Cardozo que probó desde lejos -poco más de 35 metros- y Lucas Acosta, con algo de responsabilidad, no pudo evitar el primer gol de Tigre. A los 29′, un pelotazo de Acosta al área local cayó en los pies de Marcelino Moreno que, además de controlar y amagar, definió para el 1-1.

A los 13′ del complemento, Walter Bou recibió un centro por abajo de Braian Aguirre, giró y tiró al arco para poner las cosas 2-2. Aunque no iba a ser lo único de los del Ruso Zielinski porque cinco minutos más tarde, Felipe Peña Biafore habilitó con un gran pase a Moreno que tiró sin suerte, pero el rebote fue capturado por Aguirre quien infló la red para el 3-2.

Con este resultado, Lanús se posiciona como único escolta de Godoy Cruz con 19 puntos en la zona B, mientras que Tigre sigue en lo más bajo de la tabla de posiciones con 5 puntos. En la próxima fecha, el Granate visitará a Belgrano en Córdoba pero antes deberá cumplir su compromiso por Copa Argentina ante el Porvenir. Por otro lado, el Matador viajará a Mendoza para medirse ante el Tomba.