Minuto a minuto: Estudiantes eliminó a Boca 3 a 1 en los penales

El Pincha eliminó al Xeneize y jugará la final de la Copa de la Liga 2024.

Fuente: Estudiantes Twitter oficial

Por las semifinales de la Copa de la Liga 2024, Boca cayó ante Estudiantes por 3 a 1 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos. De esta formar el Pincha jugará la final el domingo 5 ante Vélez. Mientras que el próximo compromiso del conjunto de Martínez se desarrollará el miércoles 8 contra Sportivo Trinidense.

Las formaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Equi Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, Fernando Zuqui, Thiago Palacios; Javier Correa y Guido Carrillo.

Minuto a Minuto

Penales

Mauro Méndez. GOL DE ESTUDIANTES Y CLASIFICACIÓN A LA FINAL.

Nicolás Figal. ATAJÓ MANSILLA.

Guido Carrillo. GOL de Estudiantes.

Kevin Zenón. GOL de Boca.

Eros Mancuso. GOL DE ESTUDIANTES.

Miguel Merentiel. POR ENCIMA DEL TRAVESAÑO.

Edwuin Cetré. ATAJÓ ROMERO.

Edinson Cavani. ATAJÓ MANSILLA.

49: FINAL DEL PARTIDO. Hay penales en el Kempes.

48: últimos 60 segundos.

45: se van a 4 minutos más.

42: GRAN chance para Estudiantes. Cabezazo de Carrillo que Sergio Romero ataja con soberbia.

41: cambio en Boca. Sale Pol Fernández e ingresa Jorman Campuzano.

40: últimos 5 minutos del tiempo regular.

37: cabezazo de Guido Carrillo que se va desviado.

35: GRAN chance para Estudiantes. Disparo Javier Correa que se va desviado.

30: GOL DE ESTUDIANTES. Lo hizo Edwuin Cetre de penal.

28: cambio en Boca. Sale Cristian Medina e ingresa Nicolás Figal para arma la defensa.

27: PENAL PARA ESTUDIANTES. Y además roja para Cristian Lema por doble amarilla.

25: ambas hinchadas apoyan a sus equipos. El partido sigue 1 a 0 a favor de Boca.

22: amarilla para Boca. Amonestado Pol Fernández.

21: disparo de Ascasibar que ataja Romero con tranquilidad.

20: es el mejor momento de Boca en el partido. Domina con claridad.

18: remate de Cristian Medina que se va desviado.

17: GRAN chance para Boca. Disparo de Medina tras una buena jugada de Merentiel que termina en córner.

15: Boca sigue insistiendo por los laterales. Estudiantes hace algunos cambios. Eduardo Domiguez refresca al Pincha.

12: disparo de Equi Fernández.

10: Boca recuperó la iniciativa. Aunque el partido sigue muy igualado.

5: mejor Estudiantes en el arranque. Aunque Boca disputa la pelota.

1: comienza el segundo tiempo. No hay cambios.

46: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Boca gana por 1 a 0.

45: se va a jugar 1 minutos más.

41: GOL DE BOCA. Lo hizo Miguel Merentiel tras un centro de Advíncula.

40: Estudiantes intenta hacer daño a partir de los centros. Boca también quiere atacar con sus laterales.

35: Boca está más cómodo en el partido. Pasados los primeros 10 minutos Estudiantes no llegó hasta el arco de Romero.

31: amarilla para Boca. Amonestado Crsitian Lema.

30: Boca es superior. Pero todavía no logra demostrarlo en el resultado.

28: amarilla para Estudiantes. Amonestado Santiago Ascasibar.

26: GRAN chance para Boca. Disparo de Miguel Merentiel que pegó en el palo.

25: GRAN chance para Boca. Tiro libre de Kevin Zenón que atajó Mansilla.

24: los usuarios en las redes están reclamando un penal de Enzo Pérez sobre Cristian Medina. Pero el VAR decidió no llamar al árbitro.

20: poco a poco Estudiantes avanza en el terreno de juego.

15: Boca domina las acciones. Estudiantes no consigue sumar pases.

11: GRAN chance para Boca. Tras una brillante atajada de Mansilla, Luciano Lollo sacó la pelota en la línea.

10: Boca tiene la pelota aunque sin profundidad. Estudiantes espera en su campo.

5: comienzo parejo. Ambos equipos luchan por la pelota.

2: GRAN chance para Estudiantes. Cabezazo de Guido Carrillo que ataja Romero.