El conjunto de Córdoba se llevó una importante victoria en condición de visitante.

Liga Profesional de Fútbol
Fuente: Instituto Twitter oficial

Por la 1° fecha y de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Instituto vencido a Sarmiento por 2 a 1 en condición de visitante. Fue oficialmente el primer encuentro del campeonato. Los goles del conjunto de Córdoba lo anotó Santiago Alejandro Rodríguez, quien fue elegido como la figura del encuentro. Mientras que Nicolás Dubersarsky anotó en contra el empate parcial para el Verde.

Haciendo un análisis del compromiso, Instituto fue superior a lo largo del duelo. A los 40 minutos Rodríguez convirtió el primer gol oficial de la Liga Profesional 2024. La historia se iría al entretiempo con ventaja para la Gloria por 1 a 0. En el complemento Sarmiento mejoró y logró el empate tras una carambola. Aunque poco después Instituto selló el 2 a 1 y su debut con un triunfo.

La 12° fecha continuará esta noche. A partir de las 21.15 hrs se desarrollarán dos compromisos. Newell’s enfrentará a Platense en condición de local. Mientras que Argentinos Juniors se verá las caras con Rosario Central en La Paternal. Vale recordar que el formato de la Liga Profesional es un ‘todos contra todos’ y en total se disputarán 27 fechas.

Parate por la Copa América

Finalmente, es importante compartir un dato no menor sobre el desarrollo de la Liga Profesional. Tras disputarse las primeras cinco fechas, habrá un parate debido al arranque de la Copa América 2024. La misma tendrá lugar del jueves 20 de junio al domingo 14 de julio. Por lo que el certamen domestico se reanudará el fin de semana del viernes 19 de julio.