El conjunto de Demichelis cayó en Mendoza por 5 a 4 en los penales.

Fuente: River Twitter oficial

Por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, River cayó ante Temperley por 5 a 4 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos y quedó eliminado. Varios usuarios están compartiendo reacciones negativas al desempeño del conjunto de Demichelis. Algunos hasta incluso consideran que el entrenador debería ser destituido tras este resultado histórico en Mendoza.

Haciendo un análisis del encuentro, River tuvo un flojo desempeño en líneas generales. Exequiel Barco convirtió el 1 a 0 para el Millonario. Pero ni más ni menos que a los 92 minutos Temperley logró el empate tras una extraordinaria chilena de Fernando Martínez Sánchez.

En la definición por penales el arquero del Gasolero, Juan Francisco Rago detuvo los disparos del mismo Barco y Héctor David Martínez, dándole la victoria a Temperley. Concretada la victoria compartió emocionado estas palabras: “Le había dicho a mis compañeros que había soñado que iba a atajar dos penales. La fuerza me la da mi familia. Mucha gente me dio su apoyo. Estoy muy emocionado. Sabíamos que enfrentábamos a un gran rival. Lo ganamos con corazón y sin regalar nada”. Ahora Temperley enfrentará en octavos de final a Mitre de Santiago del Estero.

La agenda de River

Tras la derrota en Mendoza, a River le restan solo cuatro compromisos antes del arranque de la Copa América 2024, donde los jugadores tendrán vacaciones. Su próximo desafío se llevará a cabo el sábado 25. Por la 3° fecha de la Liga Profesional de Fútbol el conjunto de Demichelis jugará contra Argentinos Juniors a partir de las 15.00 hrs en condición de visitante.

Posteriormente el Millonario se verá las caras con Deportivo Táchira el jueves 30 desde 21.00 hrs en el Más Monumental por la última jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Mientras que el domingo 2 enfrentará a Tigre a partir de las 20.15 hrs nuevamente en condición de local.