INDEPENDIENTE

Copa Argentina 2024: Independiente venció a Juventud Unida por 2 a 0 y clasificó a octavos de final

El conjunto de Tevez logró un importante triunfo en cancha de Lanús.

Copa Argentina
Fuente: Independiente Twitter oficial

Por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, Independiente venció a Juventud United de San Luis por 2 a 0 en cancha de Lanús. De esta forma el conjunto de Tevez clasificó a octavos de final. Los goles del compromiso los convirtieron Alexis Canelo a los 15 minutos del segundo tiempo y Alex Luna en tiempo de descuento.

Haciendo un análisis del compromiso, Independiente fue de menor a mayor a lo largo de los 90 minutos. Pero algunos usuarios consideran que el Rojo no hizo un buen compromiso en líneas generales. En el primer tiempo tuvo la pelota aunque apenas contó con chances de gol.

Mientras que en el complementó Juventud Unida comenzó a evidenciar muestras de cansancio e Independiente lo aprovechó. Tras abrir el marcador fue dueño absoluto del desarrollo y logró un importante triunfo. Ahora el conjunto de Tevez enfrentará en octavos de final a Godoy Cruz o El Porvenir. Mientras que en cuartos podría verse las caras con San Lorenzo, Chacarita, Arsenal o Vélez.

La agenda de Independiente

Tras la victoria de hoy, el próximo compromiso de Independiente será el debut en la Liga Profesional de Fútbol 2024. Por la 1° fecha el conjunto de Tevez enfrentará a Talleres en Avellaneda. La fecha y horarios aún deben confirmarse. La última vez que se vieron las caras fue muy recientemente el empate por 2 a 2 en el Libertadores de América por la Copa de la Liga.

Posteriormente en el certamen el conjunto de Tevez se verá las caras con Platense y Vélez. Más allá de ganar un título, otro de los principales objetivos de Independiente está temporada es clasificar a la próxima edición de la Copa Libertadores. Actualmente ocupa la 12° posición de la tabla anual con 23 unidades. El líder es Godoy Cruz con 29, seguido por River y Estudiantes con 27.