Eurocopa 2024: con autoridad, España derrotó a Georgia por 4 a 1 y clasificó a cuartos de final

El conjunto de Luis de la Fuente logró otra solida victoria en Alemania.

España
Fuente: Selección de España Twitter oficial

Por los octavos de final de la Eurocopa 2024, España derrotó a Georgia por 3 a 1 y clasificó a cuartos de final. El conjunto de Luis de la Fuente empezó perdiendo. Aunque con paciencia y autoridad logró dar vuelta la historia y sumar otra solida victoria. Los goles los anotaron Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo.

Haciendo un análisis del compromiso, España fue superior a lo largo de los 90 minutos a pesar de arrancar perdiendo con un insólito gol en contra de Robin Le Normand, ni más ni menos que el octavo autogol en la Eurocopa. Aunque antes de que culmine la primera mitad Rodri logró el empate.

En el segundo tiempo Georgia ni siquiera contó con chances. España se puso en ventaja de la mano de un cabezazo de Ruiz tras una asistencia de Lamine Yamal. Posteriormente Nico Williams amplió la diferencia. Mientras que sobre el final Dani Olmo selló el 4 a 1. De esta forma el equipo de De la Fuente enfrentará en cuartos de final ni más ni menos que a Alemania, el anfitrión, el viernes 5 a partir de las 13.00 hrs.

Vale agregar que todos los encuentros podrán verse en ESPN y Star+. Los cuartos de final se desarrollarán del viernes 5 al sábado 6. Las semifinales del martes 9 al miércoles 10. Mientras que la gran final tendrá lugar el domingo 14 de julio desde las 16.00 hrs en Berlín.