Tras la victoria ante Brown y el arranque de la Copa América, ¿cuándo vuelve a jugar Boca?

El conjunto de Martínez logró la clasificación a los octavos de la Copa Argentina.

Boca
Fuente: Boca Twitter oficial

Por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, Boca derrotó a Almirante Brown por 2 a 1 en Mendoza. Los goles del Xeneize los anotaron Miguel Merentiel y Edinson Cavani. Mientras que Santiago Vera anotó el descuento parcial para el actual conjunto del ascenso. Más allá del triunfo, los usuarios en las redes están compartiendo reacciones mixtas al desempeño del equipo.

Haciendo un análisis del compromiso, Boca fue de menor a mayor. La Bestia logró la apertura del marcador en la última jugada del primer tiempo. En el arranque del complemento Cavani aumentó la diferencia tras una contra letal. Mientras que Almirante convirtió el gol del honor a los 77 minutos. Pero el Xeneize logró defender la victoria. Ahora enfrentará en octavos a Talleres. Como dato de color, Gary Medel no debutó debido a que no llegó a tiempo su Transfer.

¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

Finalizado el duelo en Mendoza, la Liga Profesional de Fútbol entrará en receso debido a la Copa América 2024. Boca tendrá una semana de vacaciones. Repasando su agenda volverá a jugar recién el miércoles 17 de julio ni más ni menos que por la ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana ante Independiente del Valle en Ecuador.

Vale recordar que Martínez no podrá contar varios futbolistas: Cristian Medina, Leandro Brey, Equi Fernández y Kevin Zenón, todos convocados a los Juegos Olímpicos. Tampoco con Pol Fernández, suspendido. Sus reemplazantes serian Jabes Saralegui, Vicente Taborda, Medel y cualquier otro juvenil o refuerzo que el Consejo de Fútbol incorpore.

Posteriormente se reanudará la Liga Profesional. Boca enfrentará a Defensa y Justicia el sábado 20 o domingo 21 por la 6° fecha en condición de visitante. Mientras que el miércoles 24 tendrá lugar la revancha con Independiente del Valle en La Bombonera, donde Martínez podrá volver a contar con Pol Fernández. En octavos el ganador enfrentará a Cruzeiro.