Eurocopa 2024: Inglaterra eliminó a Suiza en los penales y clasificó a semis

El conjunto de Gareth Southgate enfrentará a Países Bajos o Turquía.

Eurocopa
Fuente: @England

Por los cuartos de final de la Eurocopa 2024, Inglaterra eliminó a Suiza por 5 a 3 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 120 minutos. De esta forma el conjunto de Gareth Southgate clasificó a semifinales, donde enfrentará a Países Bajos o Turquía, quien jugarán a partir de las 16.00 hrs.

Haciendo un análisis del compromiso, ningún equipo dominó al otro. El primer tiempo contó con pocas chances. Mientras que en el complemento llegaron los goles. Suiza abrió el marcador de la mano de Breel Embolo. Pero Bukayo Saka logró el empate poco después gracias a un golazo desde afuera del área.

En el tiempo suplementario Suiza se arriesgó un poco más. Aunque la historia llegó a los penales. Allí Jordan Pickford atajaría el disparo de Manuel Akanji y eso sería suficiente para Inglaterra ya que todos sus ejecutantes convirtieron en el siguiente orden: Cole Palmer, Jude Bellingham, Bukayo Saka, Ivan Toney y Trent Alexander-Arnold.

Ahora Inglaterra como se compartió anteriormente enfrentará a Países Bajos o Turquía, múltiples usuarios las consideran la revelación de la Eurocopa. El duelo de semifinales se llevará a cabo el miércoles 10 a partir de las 16.00 hrs. Mientras que la gran final está programada para el domingo 14 en Berlín.

Inglaterra buscará la revancha del 2020 donde cayó en la final ante Italia justamente a través de los penales. Es importante recordar que nunca ganó la Eurocopa. Por lo que este año intentará de una vez por todas saldar la deuda. En la otra semifinal España se verá las caras con Francia.

Definiciones por penales

Un dato curioso en relación a los penales, es que cuatro de los cinco compromisos de cuartos de final que se disputaron hasta el momento entre la Euro y la Copa América llegaron a definirse desde los doce pasos. En el certamen de la Conmebol, Argentina y Canadá dejaron en el camino a Ecuador y Venezuela respectivamente.

Mientras que en la Eurocopa, Francia y hoy Inglaterra avanzaron asimismo gracias a los penales. La única excepción hasta el momento fue la victoria de España ante Alemania por 2 a 1. E incluso allí el conjunto de Luis de la Fuente se llevó el triunfo con un gol no más ni menos que a los 119 minutos.