Minuto a minuto: Argentina venció a Colombia por 1 a 0 en el suplementario y se consagró campeón de la Copa América 2024

El conjunto de Scaloni se llevó la victoria con un gol de Lautaro Martínez.

Selección Argentina
Fuente: @CopaAmerica

ACTUALIZACIÓN. En vista a incidentes en el ingreso de los hinchas al Hard Rock Stadium de Miami el encuentro comenzaría a las 22.20 hrs.

Por la gran final de la Copa América 2024, la Selección Argentina derrotó a Colombia por 1 a 0 y se consagró bicampeona. El gol del título lo anotó Lautaro Martínez a los 112 minutos.

Las formaciones

Argentina: Dibu Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez.

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Matheus Uribe, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez, Luís Díaz; Jhon Córdoba.

Minuto a minuto

2° Tiempo suplementario

122: FINAL DEL PARTIDO. ARGENTINA CAMPEÓN.

120: se van a jugar 2 minutos más.

117: amarilla para Argentina. Amonestado Gio Lo Celso.

116: último cambio en Argentina. Sale Ángel Di María e ingresa Nicolás Otamendi.

115: últimos 5 minutos sin el descuento.

114: amarilla para Colombia. Amonestado Miguel Borja.

112: GOL DE ARGENTINA. Lo hizo Lautaro Martínez.

110: Colombia tiene la pelota en el arranque.

107: disparo de Di María que se va desviado.

105: comienza el segundo tiempo del alargue.

1° Tiempo suplementario

106: FINAL DEL PRIMER SUPLEMENTARIO.

105: se va a jugar 1 minuto más.

100: muy cortado el encuentro en este momento.

96: triple cambio en Argentina. Salen Julian Álvarez, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández e ingresan Lautaro Martínez, Leandro Paredes y Gio Lo Celso.

95: Argentina tiene la pelota en el comienzo.

94: GRAN chance para Argentina. Disparo de Nico González que ataja Vargas.

90: arranca el suplementario. Vamos Argentina.

2° Tiempo

94: FINAL DE LOS 90. HAY TIEMPO EXTRA.

92: remate de Nicolás González que se va por encima del travesaño.

90: se van a jugar 4 minutos más.

85: últimos 5 minutos del tiempo regular.

80: el partido está para cualquiera. No hay margen de error.

78: cabezazo de Colombia que se va desviado.

75: gol anulado de Argentina por offside de Nicolás Tagliafico.

70: cambio en Argentina. Sale lesionado Gonzalo Montiel e ingresa Nahuel Molina.

68: las cámaras están captando a Messi entre lágrimas.

65: cambio en Argentina. Sale Lionel Messi e ingresa Nicolás González.

63: PIDIÓ EL CAMBIO MESSI. el rosarino cayó solo al suelo y parece haberse desgarrado.

61: amarilla para Argentina. Amonestado Alexis Mac Allister.

60: toda Argentina está pidiendo una mano. Pero el árbitro Raphael Claus no hace caso.

57: GRAN chance para Argentina. Disparo de Ángel Di María que termina en córner.

55: Scaloni se encuentra debatiendo con su CT. Pueden venirse cambios en Argentina.

50: el partido es cortado y discutido en este momento.

47: GRAN chance para Colombia. Disparo de Santiago Arias que se va apenas desviado.

45: comienza el segundo tiempo. No hay cambios en Argentina.

1° Tiempo

46: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Argentina iguala ante Colombia por 0 a 0. Se viene el show de Shakira.

45: se va a jugar 1 minuto más.

43: cabezazo de Nicolás Tagliafico que se va desviado.

40: Messi está dando claros mensajes de dolor.

35: el partido está detenido mientras atienden a Messi tras un golpe en el tobillo derecho.

32: GRAN chance para Colombia. Disparo de Jefferson Lerma que se va apenas desviado.

30: hay pocas chances de gol hasta el momento. Ambos equipos se defiende bien.

26: amarilla para Colombia. Amonestado John Córdoba.

25: el partido ahora es mucho más parejo. Ningún equipo quiere equivocarse.

20: GRAN chance para Argentina. Disparo de Lionel Messi que rebota y termina en las manos de Vargas.

15: Argentina está más imprecisa. De momento no logró generar juego y peligro.

10: Colombia maneja más el juego en este momento.

6: disparo de John Córdoba que se va desviado. Había offside previo.

5: buen ritmo en el arranque. Ambos equipos luchan por la pelota.