El defensor anotó su primer tanto con la camiseta azul y oro.

Por la 13° fecha de la Liga Profesional de Futbol 2024, Boca venció a Rosario Central por 2 a 1 en La Bombonera. Los goles del conjunto de Martínez los anotaron Cristian Lema y Braian Aguirre, casualmente fue el primer tanto de ambos con la camiseta azul y oro.

Haciendo un análisis del encuentro, Boca de puso en ventaja a los 3 minutos gracias a un tremendo tiro libre de Lema. Poco después Aguirre amplió la diferencia. El Xeneize llegó al entretiempo ganando por 2 a 0. Pero en el complemento la historia cambió.

Poco a poco Central se hizo dueño de la pelota y contó con varias chances de gol. Logró el descuento recién a los 92 minutos gracias a otro golazo de tiro libre, esta vez ejecutado por Jáminton Campaz. Posteriormente el Canalla estuvo cerca de empatarlo en la agonía del encuentro. Aunque finalmente el Xeneize se llevó le victoria. Como dato extra Sergio Romero se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Leandro Brey.

Repasando la tabla de posiciones, Boca alcanzó la 8° ubicación con 21 unidades a través de cinco victorias, seis igualdades y dos derrotas. El líder en soledad es Vélez con 27. El conjunto de Martínez no está lejos. Aunque necesita comenzar a sumar triunfos en condición de visitante.

La agenda de Boca

Tras la victoria de hoy el próximo encuentro de Boca se llevará a cabo el sábado 7 de septiembre. Por los octavos de final de la Copa Argentina el conjunto de Martínez enfrentará a Talleres a partir de las 20.00 hrs en Malvinas Argentinas de Mendoza. Es decir se llevará a cabo justo en medio de la Fecha FIFA donde la Selección Argentina enfrentará a Chile en el Más Monumental y a Colombia en Barranquilla.

Por lo tanto el Xeneize como la T podrían contar con algunas bajas. El ganador enfrentará en cuartos de final a Gimnasia. Mientras que en semifinales se aprecian Vélez e Independiente como posibles rivales. Uno de estos clubes disputará la gran final de la Copa Argentina.

Es importante recordar que el campeón de clasificará a la próxima edición de la Copa Libertadores. Tras el compromiso contra el conjunto de Córdoba, Boca tendrá por delante dos desafíos muy complejos en la temporada. Enfrentará a Racing en el Cilindro y a River en La Bombonera, em ambos casos con horario a confirmar.