¿Se fue? El polémico gol de Boca que reclamó todo Talleres

El Xeneize iguala ante la T por 1 a 1 al cabo del primer tiempo.

Foto Captura

Por los octavos de final de la Copa Argentina 2024, Boca iguala ante Talleres por 1 a 1 en Mendoza al cabo del primer tiempo. Braian Aguirre anotó la apertura del marcador para el Xeneize. Mientras que Federico Girotti convirtió el empate parcial. El compromiso es muy disputado y tiene mucha dinámica.

¿Se fue toda?

El gol de Aguirre está generando mucha controversia en las redes. A los 16 minutos el delantero de Boca se encontraba presionando mientras el colombiano Kevin Mantilla cubría la pelota con el fin que se vaya por la línea de fondo y se cobre saque de arco para la T.

Pero justo en ese momento Aguirre recuperó la pelota y anotó el gol del conjunto de Martínez. El caso es que para varios usuarios en las redes el balón se había ido antes que el delantero de Boca la robe. Por lo que varios sectores están cuestionando al árbitro Andrés Merlos. Es importante agregar que en la Copa Argentina no existe el VAR.

Aunque poco después la T logró el empate hasta estuvo cerca de dar vuelta el resultado. Pero finalmente la historia llegó al entretiempo con empate por 1 a 1. Vale recordar que si la historia culmina igualada a cabo de los 90 minutos todo se resolverá directamente en los penales.

ACTUALIZACIÓN

Boca eliminó a Talleres por 8 a 7 en los penales tras igualar por 1 a 1 en los 90 minutos. En la definición cada equipo tuvo ni más ni menos que 11 disparos. En el Xeneize fallaron Pol Fernández, Cristian Medina y Aaron Anselmino.

Aunque en Talleres fallaron cuatro: Silvio Martínez, Kevin Mantilla, Franco Moyano y Guido Herrera. Como dato extra Brey atajó uno y además convirtió cuando le tocó rematar. Ahora el conjunto de Martínez enfrentará a Gimnasia. Mientras que en semifinales se aprecian a Vélez o Independiente como posibles rivales.

Por el otro lado del cuadro se encuentran los siguientes cruces: Central Córdoba vs. Talleres; Huracán vs. Talleres de Remedios de Escalada. Vale recordar que el campeón de la Copa Argentina calificará a la próxima edición dela Copa Libertadores.