El 10 sumó su segundo título con al conjunto de la Florida.

Messi
Fuente: Inter Miami Twitter oficial

Por una nueva fecha de la temporada regular de la MLS, Inter Miami venció a Columbus por 3 a 2 en condición de visitante. De esta forma el conjunto de Florida conquistó la Supporters Shield, trofeo que se le otorga al club que culmina el año con la mayor cantidad de unidades. Lionel Messi fue titular y disputó los 90 minutos.

Repasando la tabla el Inter es el nuevo campeón con 68 unidades a través 20 triunfos, 8 igualdades y solo 4 caídas. Restan solo dos fechas por disputarse. Mientras que el Columbus suma 57 y un partido menos. Por lo que aún si gana el encuentro que debe ya no podrá alcanzar al equipo del Tata Martino. Varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas.

Haciendo un análisis del compromiso, Messi abrió el marcador y antes que culmine la primera mitad logró el 2 a 0 gracias a un golazo de tiro libre. En el arranque del complemento Columbus logró descontar. Poco después Luis Suárez recuperó la diferencia. Mientras que el local convirtió el 2 a 3 de penal.

Es decir fue un partidazo. Aunque lo mejor estaba por llegar. Ya en los últimos minutos el Columbus contó con otro penal para igualar la historia. Pero Drake Callender apareció y lo atajó. El árbitro dio 10 minutos de tiempo extra. Pero finalmente el Inter se llevó la victoria y la consagración.

Finalmente vale recordar que una vez finalizada la temporada regular arrancarán los Playoffs de la MLS Cup, donde el Inter al ser campeón tendrá ventaja deportiva: será local en cada cruce incluida la gran final. Por lo que Miami y Messi tienen grandes chances de seguir sumando títulos.

¿Cuándo vuelve a jugar Messi?

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso del Inter Miami tendrá lugar el sábado 5. Por la 33° jornada de la temporada regular de la MLS el conjunto del Tata Martino se verá las caras con el Toronto FC a partir de las 17.00 hrs en condición de visitante.

Mientras que el sábado 19 el Inter cerrará la temporada contra New England desde las 19.00 hrs en Florida. Posteriormente comenzarán los Playoffs como se compartió anteriormente. No debería descartarse que el Tata le otorgue descanso a los titulares.