Copa de la Liga: Tigre clasificó a la final tras ganarle a Argentinos por penales y jugará con Boca

La final de la copa nacional se disputará la próxima semana y hay grandes chances de que se lleve a cabo en la provincia de Córdoba.

Tigre
Twitter de LPF.

Nuevamente una definición agónica. La otra semifinal de la Copa de la Liga señala que Tigre le ganó a Argentinos Juniors por 3-1 por disparos desde el punto penal tras un empate 1-1 en los 90 minutos. Los de Victoria son la sensación del torneo y deberán medirse con Boca en la instancia final como sucedió en la edición del 2019. ¿Podrán repetir y conseguir la segunda estrella en la historia del club?

En el primer tiempo no se pudo apreciar mucho entre los dos equipos. Debido a que el Matador no tuvo la misma voracidad con la cual afrontó el cruce con River. Mientras que el Bicho fue un poco más cauto con las jugadas de ataque. Eso sí, Gabriel Florentín se fue expulsado a los 37 tras una dura falta sobre Sebastián Prediger. Una que fue vista por el VAR y que Andrés Merlos sancionó.

Ya en el complemento todo cambió de gran manera. Debido a que ambos salieron decididos a evitar los disparos desde el punto penal. Aunque el conjunto de Victoria estuvo más preciso. Porque en la primera clara que tuvo mandó el balón hacia el fondo del arco. El tanto de Tigre se dio a los 75 gracias a Alexis Castro, y Argentinos le puso suspenso con el gol de Gabriel Ávalos a nada del pitido final.

Los penales

«Los felicito, buen partido», expresó Merlos a los capitanes de los dos equipos. Una tanda que comenzó con Argentinos Juniors ejecutando los disparos desde los doce pasos y fallando el primero.

Disparos:
Argentinos: Vera (F), Ávalos (C), Salazar (F) y Reniero (F).

Tigre: Magnin (C), Prieto (C) y Blondel (C).

La Gran Final

La Copa de la Liga alcanzó su último encuentro. Uno que presentará al primer campeón de la máxima categoría del fútbol argentino. Se rumorea que la final se va a disputar en la provincia de Córdoba y el estadio elegido sería el Mario Alberto Kempes. Por otro lado, se desconoce la fecha pero no saldrá de los días 21 y 22 de mayo. Ya que para más adelante está pactado el inicio de la Liga Profesional.