Minuto a minuto: Unión derrotó a Boca por 2 a 1 en La Bombonera

El Xeneize buscará una nueva victoria para llegar con confianza al encuentro del martes 28 ante el Corinthians por la Copa Libertadores.

Liga Profesional de Fútbol
Fuente: Boca oficial

Boca enfrentará a Unión esta noche desde las 21.30 hrs en La Bombonera por la 5° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Ambos equipos presentarán un once alternativo con el fin de priorizar sus partidos de Copa Libertadores y Copa Sudamericana respectivamente. En El Intransigente te contamos el minuto a minuto.

Las formaciones

Boca presentará a la siguiente formación: Javier García; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Carlos Zambrano, Frank Fabra; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Aaron Molinas; Luca Langoni, Luis Vázquez y Eduardo Salvio. Se destaca el regreso del Toto Salvio, cuya continuidad en el Xeneize todavía no está asegurada. Su contrato culminará el 30 de junio.

Mientras que Unión buscará la victoria con estos once: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Claudio Corvalán; Mariano Peralta Bauer, Enzo Roldán, Leonel Bucca, Kevin Zenón; Mauro Luna Diale y Matías Gallegos. El entrenador Gustavo Munúa no estará en La Bombonera al ser positivo de Covid-19.

Seguí en vivo el minuto a minuto

61’: FINAL DEL PARTIDO. Unión derrotó a Boca por 2 a 1.

60’: GOL DE UNIÓN. Lo ejecutó Franco Troyansky. El penal había sido atajado por Javier García pero debió ser pateado nuevamente por adelantamiento del arquero.

50’: PENAL PARA UNIÓN. El VAR determinó que la infracción de Izquierdoz fue dentro del área.

50’: TARJETA ROJA PARA BOCA. Expulsado Carlos Izquierdoz tras una doble amarilla.

45’: se van a jugar 6 minutos más.

38’: momento de imprecisión en el partido. Ambos equipos disputan la posesión de la pelota.

31’: doble cambio en Boca. Sale Cristian Medina y Aaron Molinas e ingresan Óscar Romero y Pol Fernández.

28’: amarilla para Boca. Amonestado Carlos Izquierdoz.

23’: remate de Villa que se va desviado.

21’: doble cambio en Boca. Salen Eduardo Salvio y Luca Langoni e ingresan Sebastián Villa y Exequiel Zeballos respectivamente.

15’: Unión comienza a avanzar en el terreno de juego.

10’: de momento el 2° tiempo no cuenta con chances claras de gol.

6’: Boca es dueño de la pelota y quiere ponerse en ventaja. Unión espera en su campo.

1’: comienza el 2° tiempo. No hay cambios.

47’: FINAL DEL 1° TIEMPO. Boca empata ante Unión por 1 a 1.

45’: se van a jugar 2 minutos más.

40’: GOL DE BOCA. El penal fue ejecutado por el Toto Salvio.

39’: cambio en Boca. Sale Nicolás Figal por una molestia en la rodilla e ingresa Carlos Izquierdoz.

38’: PENAL PARA BOCA. Cristian Medina es derribado desde atrás por Lucas Esquivel.

35’: el partido estuvo detenido varios minutos mientras el VAR revisaba un posible penal para Boca tras una hipotética falta a Nicolás Figal. Finalmente el partido sigue 1 a 0.

30’: Unión domina el partido tras el gol. Boca no puede avanzar en el terreno de juego.

24’: GOL DE UNIÓN. El penal fue ejecutado por Daniel Juárez.

22’: PENAL PARA UNIÓN. Jorman Campuzano le comete infracción a Juan Nardoni.

18’: Boca perdió claridad y el partido ahora es muy disputado.

11’: GRAN chance para Boca. Remate de Eduardo Salvio que se va apenas desviado.

10’: Unión comienza a avanzar en el terreno de juego y le disputa la posesión a Boca. Al cumplirse 10 minutos, los hinchas están homenajeado a Juan Román Riquelme con aplausos por su cumpleaños.

6’: Boca es dueño de la pelota pero de momento no logra llegar con claridad al arco de Unión.

2’: remate de Aaron Molinas que ataja Sebastián Moyano.

1’: comienza el partido. Recordá que podés verlo por “TNT Sports”.