Boca venció a River en el Monumental y se quedó con el Superclásico de Reserva

Con goles de Saralegui y Cortés el Xeneize se quedó con el triunfo en el Monumental.

AFA reserva

En la previa a lo que será el Superclásico en La Bombonera este domingo a partir de las 17hs, River y Boca se vieron frente a frente por la Reserva en el Monumental y fue el Xeneize quien se quedó con la victoria. Fue 2-1 para el equipo de Mariano Herrón que con este triunfo sacó una gran diferencia en la tabla de posiciones y se encamina al título.

El encuentro inició con dos posturas claras. El Millonario intentó hacerse con la posesión de la pelota mientras que el club de La Ribera buscó provechar los espacios a la espalda de los volantes. Las mejores chances las empezó teniendo el equipo de Jonathan La Rosa y fue allí que empezó a convertirse en figura el arquero Leandro Brey.

Cuando prácticamente nada pasaba y River tenía la posesión fue Jabes Saralegui, volante de Boca quien escaló por el centro del campo y llegando al borde del área sacó un misil inatajable para Leo Díaz y de esta manera poner el 1-0 en 26 minutos del primer tiempo. A partir de acá las posturas de cada equipo fueron más marcadas.

Ya en el segundo tiempo el local fue incesantemente en búsqueda del empate y fue a los 8 minutos que Joaquín Panichelli casi en el punto penal tomó un rebote tras un disparo de Matías Gallardo y puso el 1-1. La alegría no duró demasiado ya que cinco minutos más tarde Brandon Cortés clavo un golazo de tiro libre para el 2-1 de Boca.

Si bien River intentó buscar la igualdad el Xeneize terminó cerrando los caminos hasta el pitazo final que decretó la victoria de Boca para de esta manera llegar a 40 puntos, cinco más que Vélez que marcha como escolta. Por su parte el Millonario tiene 28 unidades, por lo que está muy lejos en la tabla, y además lleva seis encuentros sin conocer la victoria.