Histórico: Pratto se convirtió en el quinto máximo goleador de la Libertadores

Con su grito en el Maracaná, el Oso llegó a las 30 conquistas en la Copa.

Lucas Pratto

Lucas Pratto fue uno de los símbolos y referentes que llevó a Vélez hasta las semifinales de la Copa Libertadores. Y si bien el conjunto de Liniers no pudo revertir la serie en el Maracaná y quedó eliminado con Flamengo, el Oso sigue escribiendo páginas gloriosas de su carrera: se convirtió en el quinto máximo goleador de la historia de la competición continental.

Si bien apenas ganó una vez la Copa sobre diez ediciones que disputó y su promedio goleador es de 0,32, Pratto es historia pura para la Libertadores. Ayer, con su grito en el Maracaná que le permitió a Vélez ilusionarse por un momento, el ex River alcanzó al uruguayo Julio Morales con 30 goles como el quinto máximo artillero de la competencia.

Además, con su conquista, el Oso se convirtió en el segundo argentino más goleador en la Libertadores, solamente por detrás de Daniel Onega, quien marcó 31 goles en 47 partidos. A Vélez le queda una única vía para clasificar a la competición en el 2023 y para eso deberá ganar la Copa Argentina. En caso de que eso suceda, Pratto podría arrebatarle el récord a Onega porque apenas un tanto los separa.