¡Increíble! El récord de Messi en Champions League que alcanzó Karim Benzema

Ayer, el delantero del Real Madrid marcó sus primeros dos goles en esta edición del torneo.

Lionel Messi

Con su doblete ante Liverpool por el partido de ida en los octavos de final de Champions League, Karim Benzema empardó una marca de Lionel Messi que parecía inalcanzable. Tras ganar el Balón de Oro en 2022, el delantero francés continúa metiéndose en la historia grande del fútbol, donde el astro argentino se distingue como uno de los mejores de todos los tiempos.

Al marcar contra los Reds y con ello debutar en las redes de la presente edición de la competencia continental, el atacante del Merengue igualó a La Pulga como los únicos dos jugadores que anotaron al menos un gol en 18 temporadas consecutivas. El francés alcanzó esa marca con sus 88 goles en 147 partidos, jugando para Lyon y el Merengue. En tanto, el argentino hizo lo propio con 129 tantos en 169 partidos representando a Barcelona y PSG.

Vale recordar que el rosarino logró el título en cuatro ocasiones: 2006, 2009, 2011 y 2015. Busca su primera estrella en este certamen con el conjunto parisino, aunque la tienen complicada, ya que deberán remontar en Alemania el 0-1 del partido de ida ante el Bayern Múnich. Por su parte, el galo lo consiguió en cinco ocasiones: 2014, 2016, 2017, 2018 y 2022.

Los goles de Karim Benzema contra Liverpool

A los 55 minutos de partido, el Gato y el Eder Militao hicieron una pared para que el galo saque un remate que se desvió en Joe Gomez, descolocó a Alisson y puso el marcador 4-2 para los españoles. Doce minutos después, el Madrid fue en busca del quinto y lo consiguió. Aprovechando el retroceso de los locales, Karim hizo una gran jugada personal en la que quedó tirado el arquero rival y sentenció la victoria de los de Carlo Ancelotti.

El podio de goleadores de la Champions League

El doblete marcado ante los ingleses no solo sirvió para que Benzema iguale la marca de Messi, sino también para que se ubique como el cuarto máximo goleador de la Champions League, detrás de Robert Lewandowski, la Pulga y Cristiano Ronaldo. El portugués lidera el ranking con 140 goles, mientras que el argentino acumula 129 y el polaco aparece tercero con 91. El francés observa con 88 tantos.