«Vamos a matar un referí»: la amenaza de los hinchas de Huracán a Merlos en pleno partido ante Barracas Central

Los hinchas del Globo sintieron que estaban inclinando la cancha a favor del adversario y no dudaron.

Huracán

En la tarde del viernes, la Liga Profesional dio inicio a la cuarta fecha y con ella se llevaron a cabo tres partidos. Uno se disputó en Parque Patricios y expuso la victoria de Huracán ante Barracas Central por 2-0, con goles de Gudiño y Gauto. Sin embargo, el mismo corrió riesgo de suspenderse. «Vamos a matar un referí», expresaron los hinchas locales que se cansaron de los fallos arbitrales de Andrés Merlos.

¿Qué pasó?

A los 35 minutos, se produjo una falta sobre Matías Cóccaro y Andrés Merlos dudó en sancionarla. Un rápido recorrido por las redes sociales señala que el desempeño del juez no fue ejemplar. Y esto quedó expuesto en la cancha. Porque los hinchas no dudaron ni un solo segundo en dedicarle una canción. «Tómala vos, dámela a mí, vamos a matar un referí«, expresaron.

El grito de los presentes fue tan claro que Merlos no pudo ignorarlo y decidió frenar de manera momentánea el encuentro «Si no paran, no vamos todos«, le manifestó a los demás árbitros. Además, se produjo una pequeña conversación con Diego Dabove para explicarle el motivo de su decisión. Tras unos minutos, el juego continuó y Huracán obtuvo su victoria.

Viene de dirigir un partido caliente

En la tercera fecha, Racing y Tigre empataron 2-2 en el Cilindro y aún está en discusión un gol. A razón de que las cámaras de televisión no permiten determinar si el disparo de Braian Leizza traspasó la línea del arco. La decisión de Andrés Merlos fue escuchar lo que le sugirieron desde la cabina del VAR y, sin revisar la acción, la convalidó.